Амбициозный проект нового сверхзвукового авиалайнера обречен на провал

Италия не признает самопровозглашенного президента Венесуэлы Хуана Гуайдо главой Боливарианской Республики, заявил замглавы МИД Италии Манлио Ди Стефано.

«Италия не признает Гуайдо», – приводит его слова РИА «Новости» со ссылкой на Tv2000.

МИД Италии «абсолютно против» попыток какого-либо государства или группы государств «определять внутреннюю политику другой страны». Как подчеркнул Ди Стефано, «это называется принципом невмешательства и признано ООН».

Он заявил, что необходимо предотвратить войну, и напомнил об уже совершенной ошибке в Ливии: «Мы должны избежать того, чтобы то же самое произошло в Венесуэле».

Ди Стефано представляет «Движение 5 звезд». При этом другой замминистра Гульельмо Пикки заявил, что его партия – «Лига», которая в коалиции с «Движением» образовала правительство, считает «президентство Мадуро завершившимся». Пикки призвал к новым выборам в Венесуэле.

В среду глава МИД Италии Энцо Моаверо Миланези заявил, что страна полностью разделяет позицию ЕС. Он также призвал к проведению «свободных и прозрачных» президентских выборов.

Главы МИД стран Евросоюза не приняли общего решения о признании Гуайдо, указав, что этот шаг имеет право сделать каждая из 28 стран ЕС в отдельности, передает ТАСС.

Газета ВЗГЛЯД рассказывала, что события в Венесуэле вызвали бунт Италии против ЕС.

Источник: vz.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.