Амбициозный проект нового сверхзвукового авиалайнера обречен на провал

Россия больше не будет инициировать никаких переговоров по Договору о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, комментируя предложение американского президента Дональда Трампа о возможном заключении нового ДРСМД.

«Мы больше не предлагаем вести какие-либо переговоры. Если он (Трамп – прим. ВЗГЛЯД) хочет, то мы будет готовы ответить на их инициативы, но сами предлагать ничего не будем», – приводит слова Пескова РИА «Новости».

В субботу президент Владимир Путин заявил, что ответ Москвы на решение Вашингтона по ДРСМД будет зеркальным – Россия приостанавливает участие в Договоре о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Глава государства потребовал больше не инициировать переговоры с США по разоружению. 

Кроме того, российский лидер согласился с предложениями министра обороны Сергея Шойгу о начале работ по «приземлению» ракет «Калибр» и создания гиперзвуковой ракеты наземного базирования средней дальности.

Глава МИД Сергей Лавров подчеркивал, что предложения России по Договору о ликвидации ракет средней и меньшей дальности были торпедированы Соединенными Штатами.

Источник: vz.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.