«Черные лесорубы» обходятся российской экономике слишком дорого

Главный редактор RT Маргарита Симоньян отреагировала на принятое после репортажа американского канала CNN решение социальной сети Facebook заблокировать ряд проектов Russia Today, аудитория которых измерялась миллионами, а просмотры – миллиардами.

По словам Симоньян, блокировка Facebook проектов RT является проявлением открытого геополитического противостояния, в котором медийные площадки выступают настоящим абсолютным орудием. «CNN в очередной раз выступил как правая рука… Госдепа, НАТО и всего, что с этим связано. И Facebook выступил также», – приводит ее слова РИА «Новости».

«CNN даже не скрывает, что они сделали свое так называемое расследование, точнее – такой совершенно шантажистского толка материал, по прямой наводке фонда, который финансируется НАТО и госдепом», – заметила Симоньян.

По ее словам, телеканал CNN фактически вынудил Facebook, напуганный обвинениями в потворству мнимому «российскому вмешательству», удалить аккаунт. Администрация Facebook, «ничтоже сумняшеся, просто в минуты, удалила аккаунт, у которого было 4 млн подписчиков», подчеркнула главред RT. «2,5 млрд просмотров этого видео было на Facebook», – обратила внимание она.

«Никаких претензий к видео, к контенту, который публиковал этот канал, у Facebook не было и нет, но раз CNN позвонил и сказал – как же вы позволяете этим русским общаться с нашим населением? – то Facebook этот аккаунт просто удалил», – подчеркнула Симоньян.

Она убеждена, что «дальше будет только хуже». «Никто уже не пытается верить в свободу и даже говорить ни о какой-то свободе, это уже открытое геополитическое противостояние, в котором наши медийные площадки выступают настоящим абсолютным орудием. Уж не знаю – для этого ли они создавались, но сейчас по факту это происходит именно так», – заключила Симоньян.

Напомним, Facebook заблокировал страницы четырех независимых проектов Maffick Media – независимой журналистской группы, частично принадлежащей Ruptly. Проекты публикуют видеоматериалы об истории, новостных событиях, социальных проблемах и окружающей среде. При этом Facebook не оповещал проекты о блокировке, а также не разъяснял причину своего решения.

Примечательно, что аккаунты были заблокированы в течение нескольких часов после материала телеканала CNN, в котором было указано, что подготовка сюжета началась после получения информации от аналитического центра German Marshall Fund. Эта организация признана в России нежелательной. German Marshall Fund – американская НКО, финансируемая американским правительством (USAID и Госдеп), МИДом Германии, НАТО, оборонными корпорациями США и другими организациями.

Источник: vz.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.