Что ждет газовый рынок Европы в ближайшее время

Украинский Нафтогаз решил судиться за многомиллионную премию своему руководителю Андрею Коболеву за «победу» над Газпромом.

Иск подан против Государственной аудиторской службы Украины, которая посчитала решение о вознаграждении председателя правления премией в размере 228 млн гривен (8,5 млн долларов) нарушениям распоряжения Кабмина, передает ТАСС со ссылкой на Окружной административный суд Киева.

После решения руководства Нафтогаза о выплатах премий общей суммой в 45,6 млн долларов по итогам Стокгольмского арбитража грянул скандал: украинское правительство запретило выплаты бонусов и вознаграждений на государственных предприятиях и в целом заявило о том, что пора пересмотреть уровень зарплат топ-менеджеров в этих компаниях.

После того как наблюдательный совет Нафтогаза решил продлить на три года контракт с Коболевым с зарплатой в 2,08 млн гривен (77 тыс. долларов), был подан иск. При этом в совете сослались на рекомендацию собственного комитета по назначениям и вознаграждениям, который посчитал, что такой уровень зарплаты соответствует рыночным условиям. Однако премьер Украины Владимир Гройсман тут же заверил, что правительство такого решения не принимало, а также выразил обеспокоенность премированием.

Сам Коболев сам признался в высокой для Украины зарплате, отказавшись называть точную цифру.

«Могу сказать, что моя месячная зарплата – это более семи цифр до запятой. А сколько точно – можно считать», – заявил Коболев.

Отмечается, что по прошлогодним итогам средний заработок на Украине равен 8711 гривнам (320 долларов).

Напомним, что за «победу» над Газпромом на Украине решили наградить в том числе непричастных. Суд на Украине заставил Нафтогаз раскрыть список получивших премии.

Источник: vz.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.