Европа навязывает Газпрому заботу об украинской трубе

Военные эксперты сообщили, что в Калининградской области якобы почти нет бронетанкового прикрытия.

«Еще десять лет назад кое-какие остатки серьезной военной силы после многочисленных сокращений и оптимизаций в Калининградской области сохранялись. Это были, в частности, сотни танков (мы знаем точное количество, но это все же реальная военная тайна, не будем уточнять). В рамках реформы Сердюкова почти все это богатство несколько лет назад было из региона вывезено», – сообщил автор телеграм-канала «Взгляд человека в лампасах». Данный канал, как принято считать, ведется высокопоставленными действующими и отставными российскими военными.

По официальным данным, вскоре 11-й отдельный танковый полк, дислоцированный в Калининградской области, должны посетить западные инспекторы. В рамках Венского документа 2011 года они должны проверить численность бронетехники в регионе. В связи с этим автор канала отметил, что заявления НАТО, касающиеся милитаризации Калининградской области, – «вранье чистой воды», поскольку регион на данный момент не располагает значительными бронетанковыми войсками.

«Имеющая стратегическое значение область осталась без бронетанкового прикрытия. Некоторое время назад танки в Калининградскую область было решено вернуть – так и был создан этот самый 11-й отдельный танковый полк. Да только откуда Минобороны возьмет для этого полка бронетехнику? Литва – страна НАТО – никогда не пропустит в Калининград российский воинский эшелон», – поясняется в сообщении канала.

Автор также отметил, что на данный момент этот полк существует «по сути, только на бумаге».

«Пожалуй, натовским инспекторам будет над чем посмеяться», – подытожил автор канала.

В последние годы страны ЕС и США неоднократно заявляют о якобы милитаризации Калининградской области.

Источник: vz.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.