Газпром завязал петлю на шее Украины

Самолет «Аэрофлота» «Сухой Суперджет-100» (SSJ-100) во время катастрофы в Шереметьево испытал перегрузки, на которые не был рассчитан, заявил вице-премьер Юрий Борисов на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ).

Борисов заявил, что у самолета «очень серьезный запас по прочности, по перегрузкам», однако «произошел экстраординарный случай», передает РИА «Новости».

«Он по техническому заданию может выдержать перегрузку 3,8g, а было ближе к шести, это уже не аварийная, а катастрофическая ситуация, ни одна конструкция такого выдержать не может», – сказал вице-премьер.

Он напомнил, что самолет прошел российскую и европейскую сертификацию, цикл наземных испытаний, показал серьезный запас прочностных характеристик.

На ваш взгляд

 Должна ли Россия строить собственные гражданские авиалайнеры?Да, нам необходим свой авиапром
Нет, такую технику лучше покупать на Западе
Обсуждение: 127 комментариев

Ранее Борисов оценил влияние катастрофы на спрос на SSJ-100. До этого глава Ростеха назвал «Суперджет» прекрасной машиной с «детскими болезнями».

Напомним, 5 мая «Суперджет» компании «Аэрофлот» сгорел при аварийной посадке в Шереметьево. Погиб 41 человек, 32 человека спаслись. Большинство погибших отравились продуктами горения.

Газета ВЗГЛЯД писала, что в российской авиации развернулся спор: одни винят в гибели людей экипаж, допустивший роковой просчет, другие – конструкторов, выпустивших «сырую» модель.

Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

Источник: vz.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.