Кому выгодно введение социальной нормы потребления электричества

«Очень многие компоненты «Охотника» принесены в жертву как можно большей невидимости», – сказал газете ВЗГЛЯД военный эксперт Сергей Денисенцев, комментируя появившиеся в сети предположительно первые фото нового российского перспективного ударного беспилотника «Охотник».

Эксперт Центра анализа стратегий и технологий Сергей Денисенцев отметил, что, судя по облику «Охотника», его создатели стремились максимально снизить заметность беспилотника в радиолокационном диапазоне и повысить его живучесть. «Очень многие компоненты «Охотника» принесены в жертву как можно большей невидимости», – отметил эксперт.

Также он указал на типичную для беспилотников однодвигательную компоновку. «О других деталях по чисто внешнему виду сказать сейчас очень сложно. У этого аппарата довольно массивное шасси, которое рассчитано на большую нагрузку. Это нечасто видишь на беспилотниках», – сказал Денисенцев.

Эксперт подчеркнул, что пока это только прототип и сейчас невозможно судить о том, как будет осуществляться боевое применение «Охотника» вместе с пилотируемой авиацией, например, с Су-57. «Реального применения еще не было и до этого этапа еще нужно дойти», – пояснил эксперт.

Одна из идей использования ударных беспилотников, напомнил Денисенцев, заключается в решении боевых задач при противостоянии со слабым противником. В таком случае выгоднее применять дроны, а не пилотируемую авиацию, так как это это гораздо дешевле. В случае же с хорошо оснащенным противником беспилотники удобно использовать, чтобы не ставить под угрозу жизнь летчиков, тем более если вероятность потери самолета очень высока, добавил эксперт.

Но в целом «Охотник» крайне необходим России, потому что за ударными беспилотниками будущее авиации. «Нужно развивать технологии самих беспилотников, систем дистанционного управления и систем искусственного интеллекта. Надо работать над совершенствованием этих систем. БПЛА открывают возможности полетов в таких условиях, где человек уязвим. Возможности пилотируемого самолета всегда ограничены. Физиологические возможности человека небеспредельные. БПЛА не боятся полетов с высокими перегрузками и полетов с высокой вероятностью потери. США и Китай очень много вкладывают в развитие беспилотной авиации», – подытожил Сергей Денисенцев.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в четверг в Сети появились фотографии, предположительно, перспективного ударного беспилотника компании «Сухой» «Охотник», который построен по аэродинамической схеме «летающее крыло». Аппарат не имеет хвостового оперения и обладает трехстоечным шасси.

В июле 2018 года источник в оборонно-промышленном комплексе сообщал, что опытный образец «Охотника» должен приступить к испытательным полетам.

Источник: vz.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.