Кому выгодно введение социальной нормы потребления электричества

«Жилищник установил пандус обратно, но это временно», – заявила газете ВЗГЛЯД жительница дома по Авиамоторной улице Виталия Навадниченайте, жители которого демонтировали пандус для ребенка-инвалида.

«В данный момент я нахожусь с ребенком на реабилитации в другой стране, вчера к нам домой приходил участковый и до позднего вечера брал показания у моего мужа, видимо, ему было недостаточно заявления, которое я писала в октябре. Также мне звонил следователь, и мы общались по телефону», – сообщила Навадниченайте.

После визита участкового и журналистов пандус, по словам собеседницы, вернули на место.

«Его вернули, но это временно. Он будет стоять до тех пор, пока не удастся договориться с соседями о том, какой именно пандус их устроит», – сказала Навадниченайте.

Пандусов, по словам собеседницы, в подъезде было два: откидной, которому в октябре залили щеколду, и «горка» для заезда на ступеньки.

«Высота первой ступеньки с голень, чтобы спуститься или подняться, человеку надо сделать конкретный шаг, а про коляску я вообще молчу. Чтобы пандус не скользил, на него наложили ковер и обили тоненькими реечками; сделано все было очень аккуратно и грамотно», – рассказала Навадниченайте.

Претензии соседей, по словам собеседницы, заключались в том, что ходить по пандусу им было неудобно, однако попыток к конструктивному диалогу жильцы не предпринимали.

«По-хорошему ко мне никто из соседей не подходил. Никто не говорил мне: здравствуйте, Виталия, нас не устраивает пандус, который вам сделали, давайте что-то решим. Такого не было ни разу, сразу начиналась агрессия и нападки на нашу семью», – заметила Навадниченайте.

«В октябре нам залили лаком щеколду пандуса, потом проткнули шину у автомобиля, а вчера мне позвонила подруга и сказала, что второй пандус просто выломали», – добавила собеседница.

Навадниченайте сообщила, что из-за огласки, которую получила эта история, она опасается за безопасность старшего сына. «Он сам ходит в школу и на секции. Закрадывается мысль: что еще могут сделать люди, которые так себя ведут по отношению к беззащитному ребенку», – сказала Навадниченайте.

Угроз в адрес ее семьи, по словам собеседницы, на данный момент не поступало.

Напомним, жители многоэтажного дома на юго-востоке Москвы сломали пандус, по которому на инвалидной коляске передвигался ребенок. Ситуацию взяла на контроль Общественная палата.

Источник: vz.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.