Почему Прибалтике мешает дешевое российское электричество

Австрийская полиция объявила в международный розыск лидера российской арт-группы «Война» Олега Воротникова (Вора), его обвиняют в причастности к «руководству антифашистским движением», сообщает «Война».

Речь идет о боевой организации Der Krieg, которую «Война» называет «антифашистским движением», призванным не допустить «возрождения государственного фашизма в Австрии», сообщается в Twitter и на сайте арт-группы.

Кроме того, Воротникова обвиняют в незаконном обороте оружия на территории федеральной земли Штирия.

Утверждается, что «преступная группировка» была создана с целью «совершения убийств и нанесения серьезного материального ущерба».

Также в окончательной редакции предъявленного Воротникову обвинения говорится о «причинении серьезного телесного вреда должностным лицам в связи с исполнением ими своих обязанностей».

Воротникову грозит тюремное заключение до пяти лет, сообщает «Война».

Полиция считает, что Воротников скрывается в одной из стран Евросоюза. Сам Воротников не раз заявлял, что живет в лесах на юго-западе Штирии.

В сентябре МВД Австрии арестовало его жену Наталью Сокол (Козу). Также в сообщении говорится, что арестованы их дети: девятилетний Каспер Ненаглядный Сокол, шестилетняя Мама Ненаглядная и трехлетняя Троица Ненаглядная. Родители называют их «полноценными активистами художественного коллектива».

Напомним, в России Воротников и Сокол обвиняются в хулиганстве, оскорблении и применении насилия в отношении представителей власти. Воротников разыскивается Интерполом по запросу России.

Отметим, что судьба Воротникова схожа с судьбой Петра Павленского. Пока тот находился в России, на Западе его считали художником-акционистом, «борцом с репрессивным российским режимом», а во Франции за аналогичные выходки Павленский был помещен в тюремный спецблок для психически больных.

Источник: vz.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.