Россия построила железобетонную защиту от санкционных рисков

Министр экономики Германии Петер Альтмайер в интервью Welt am Sonntag назвал директиву Евросоюза по «Северному потоку – 2» «мощным сигналом» для критиков проекта газопровода.

Альтмайер подчеркнул, что каждая страна вправе свободно поддерживать те экономические и торговые отношения, которые она считает правильными. «Северный поток – 2» – это прежде всего частный проект, который уже одобрили многие страны», – приводит его слова РИА «Новости».

Он также отреагировал на критику со стороны американского президента Дональда Трампа, заявлявшего о зависимости Германии от России в сфере энергетики. По его словам, Берлин «никогда не поддастся на шантаж».

Альтмайер также подчеркивал, что в адрес «Северного потока – 2» в последнее время было много идеологически мотивированной критики, однако СССР и Россия все 40 лет придерживались взятых на себя обязательств.

На прошлой неделе Берлин и Париж урегулировали спор вокруг проекта газопровода и достигли компромисса по поправкам к Газовой директиве. Канцлер Германии Ангела Меркель сообщила, что страны ЕС пришли к согласию по «Северному потоку – 2». Также были обнародованы положения директивы Евросоюза, которые допускают исключения из энергетических норм для уже существующих газопроводов.

Источник: vz.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.