Россия построила железобетонную защиту от санкционных рисков

Официальный представитель командования Ливийской национальной армии бригадный генерал Ахмед аль-Мисмари заявил, что армейские подразделения под командованием фельдмаршала Халифы Хафтара установили полный контроль над крупнейшим в Ливии месторождением нефти Эш-Шарара.

По словам официального представителя командования Ливийской национальной армии, месторождение «было взято без столкновений, мирным путем и без какого-либо ущерба», передает ТАСС.

Генерал заверил, что подразделения Ливийской национальной армии не вступали в стычки с силами заседающего в Триполи Правительства национального согласия (премьера Фаиза Сараджа), которые якобы прибыли в район Эш-Шарары накануне.

«Информация о том, что их подразделения якобы дошли до месторождения не соответствуют действительности», – сказал генерал, подчеркнув, что «никаких столкновений не было и нет».

Напомним, глава Ливийской национальной армии фельдмаршал Халифа Хафтар отказался приезжать на прошедшую в Палермо в ноябре 2018 года конференцию по внутриливийскому урегулированию.

Незадолго до этого в Москве состоялась встреча Хафтара с министром обороны России Сергеем Шойгу, на которой они обсудили вопросы безопасности в регионе в целом и ситуацию в Ливии в частности.

Ранее газета ВЗГЛЯД подробно рассказывала о том, какое отношение имеет мир в Ливии к поставкам российского газа в Европу.

Источник: vz.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.