Россия прекращает вкладывать в американскую экономику

Собственница особняка «Дача Лесор» в Ессентуках Илона Ябс рассказала о том, как представители сенатора Рауфа Арашукова самовольно заняли ее дом и до сих пор не покинули здание.

В Ставропольском крае дом считался негласной резиденцией семьи Арашуковых, хотя сам сенатор Рауф Арашуков, его отец и мать не имели к особняку отношения. По словам Илоны Ябс, Рауля Арашукова давно интересовала «Дача Лесор», и он убедил предпринимателя Виктора Ябс, отца женщины, продать имение. Сделка не состоялась, но владелец особняка скоропостижно скончался после ужина с Арашуковым в 2011 году. С тех пор влиятельная в регионе семья обосновалась в доме.

Семья Ябс много лет судилась с Арашуковыми, и в 2015 году суд постановил освободить дом в пользу собственников. Однако решение суда не повлияло на ситуацию, и владелица по сей день не может вернуть свою недвижимость, пишет «Ридус».

Когда сенатора и его отца арестовали, Ябс подумала, что теперь представители правоохранительных органов и судебные приставы смогут выдворить «захватчиков» с чужой территории, не опасаясь реакции влиятельной семьи. 1 февраля женщина вызвала к дому полицейских, но те, увидев особняк, уехали.

«Они мне сказали, что на этом их полномочия заканчиваются и они помочь ничем не могут. Потом я звонила в МЧС. В дежурной мне ответили, что руководство запретило выезжать по этому адресу. Бездействие сотрудников полиции, МЧС и других органов я связываю с тем, что в регионе семье Арашуковых и их друзьям было позволено все. Абсолютно все», – рассказала Ябс.

Она сообщила, что отправляла жалобу в прокуратуру и пыталась записаться на прием к прокурору Ессентуков и региональному прокурору, но ей сказали, что «ситуация некритичная».

«В выходные я оставила свою машину на придомовой территории своего дома. По звонку неизвестных людей ее эвакуировали. Когда я приехала на штрафстоянку, оказалось, что кто-то обратился к ним с просьбой увезти автомобиль, поскольку он мешает вывозить мебель. То есть эти люди сейчас пытаются вывезти из моего же дома мебель, бытовую технику, утварь и прочее имущество», – добавила женщина.

Она также сообщила, что в ее адрес поступали угрозы. «Мне они говорили, что я слишком молода и нужно наслаждаться жизнью, не стоит умирать в столь раннем возрасте. Моему представителю по этому делу прострелили окно в офисе на уровне головы. К моему дому, где я проживаю с семьей, ночью подъезжали черные джипы, люди кавказской национальной танцевали и делали недвусмысленные жесты в адрес дома», – рассказала Ябс.

Всего в ходе расследования дела Арашуковых было арестовано семеро человек: сам член Совфеда Рауф Арашуков, его отец Рауль Арашуков, двоюродный брат сенатора Руслан Арашуков, исполнительный директор «Ессентукигоргаз» Алан Кятов, Гузер Хашукаев, Николай Романов, Игорь Травинов.

Источник: vz.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.