Россия проедает советское нефтяное наследие

Западные журналисты раскритиковали президента США Дональда Трампа за то, что он не проигнорировал вопрос корреспондента агентства Sputnik.

Во время пресс-конференции после встречи Трампа и лидера КНДР Ким Чен Ына во Вьетнаме корреспондент Sputnik спросил о возможности инспекций северокорейских ядерных объектов американскими специалистами. Президент ответил, что представители Вашингтона смогут успешно провести их, у США есть необходимые для этого технологии, передает РИА «Новости».

«Российское пропагандистское агентство Sputnik только что задало Трампу вопрос», – написал в своем аккаунте в Twitter корреспондент Yahoo News в Белом доме, прикрепив ссылку на материал о «закулисной деятельности российских новостных (и пропагандистских) сетях в США».

«Трамп умудрился ответить на вопрос от российского предприятия Sputnik. Само собой», – написал в Twitter президент и главный корреспондент новостного агентства Feature Story News Саймон Маркс.

Корреспондент Белого дома Харри Хортон тоже обратил внимание в Twitter на то, что «Трамп сейчас отвечает на вопрос от российского новостного агентства Sputnik».

Сотрудники информационного агентства Sputnik и телеканала RT не редко испытывают давление на Западе. Так, в прошлом году власти Франции опубликовали объемный доклад в котором, в том числе, предложили не выдавать аккредитации журналистам RT и Sputnik.

Кроме того, RT и Sputnik подвергаются гонениям в Великобритании, а власти Эстонии запретили чиновникам общаться с журналистами Sputnik.

Источник: vz.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.