Севморпути не хватило прорывного роста

Сенатор-республиканец от штата Флорида Марко Рубио на семинаре в консервативном Фонде наследия в Вашингтоне поделился своим мнением о том, почему Россия и Китай поддерживают президента Венесуэлы Николаса Мадуро.

По словам Рубио, Китай ведет переговоры и с законными властями Венесуэлы, и с силами оппозиции, стремясь обеспечить погашение задолженности Каракаса перед Пекином, передает ТАСС.

«Китайцы хотят, чтобы с ними расплатились. Им должны кучу денег, и они хотят, чтобы с ними расплатились. Поэтому они ведут диалог с обеими сторонами. Им должны больше 20 млрд долларов», – заявил Рубио.

При этом он выразил мнение, что «россиянам не только должны деньги».

«У них также есть серия договоров на геологоразведочные работы, права (на добычу энергоресурсов в Венесуэле), концессии, которые они получили, и они хотят защитить эти договоренности. Будущее любой нефтяной компании в мире зависит от доступа к правам на ведение геологоразведочных работ. В этом заключается их основное внимание», – заявил сенатор.

Он также предположил, что фактор геополитического присутствия в Западном полушарии как такового для России имеет второстепенное значение.

На ваш взгляд

 Удержит ли власть в Венесуэле Николас Мадуро?Да
Да, но недолго
Нет
Обсуждение: 201 комментарий

Говоря о политике Гаваны в отношении Каракаса, он выразил мнение, что работа спецслужб Венесуэлы находится едва ли не под полным контролем кубинцев. «Кубинцы получают (от Венесуэлы) наличными больше 1 млрд долларов в год. (…) Кубинцы управляют всем их аппаратом разведки и репрессий», – заявил американский сенатор, имеющий кубинские корни.

Накануне в МИД России заявили о «неслыханном вмешательстве» США в дела Венесуэлы.

Источник: vz.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.