США нашли способ спровоцировать дефицит газа в Европе

Ford завершит выпуск легковых машин в России к июлю 2019 года; компания закроет заводы в Набережных Челнах, Всеволожске и завод двигателей в Елабуге, говорится в сообщении Ford Sollers.

Акционеры совместного предприятия Ford Sollers, Ford Motor Company и ПАО «Соллерс» приняли решение о реструктуризации совместного предприятия, деятельность которого в будущем сконцентрируется на сегменте легкого коммерческого транспорта, говорится в пресс-релизе Ford Sollers, поступившем в газету ВЗГЛЯД.

Производство легковых автомобилей Ford полностью завершится к концу июня 2019 года с «последовательным закрытием двух автомобильных заводов Ford Sollers в Набережных Челнах и Всеволожске, а также завода двигателей в ОЭЗ «Алабуга», расположенного в Елабуге.

При этом «обязательства по гарантийному ремонту и сервису легковых автомобилей будут поддерживаться в полном объеме».

«Ford Sollers покидает рынок легковых автомобилей, что позволит сформировать более конкурентоспособную и прибыльную бизнес-модель», – указывается в сообщении.

Ожидается, что новая структура бизнеса даст возможность «укрепить позиции и увеличить продажи Ford Transit», которые за последние три года «выросли более чем на 200%».

Также целью изменений является «необходимость возврата к прибыльности компании в краткосрочной перспективе и повышение эффективности инвестиций в условиях сложной ситуации на рынке».

Переговоры между акционерами ведутся, окончательные договоренности будут достигнуты в ближайшие месяцы.

«Это решение – важный шаг на пути к повышению эффективности и конкурентоспособности бизнеса Ford в интересах всех наших партнеров», – заявил Стивен Армстронг, исполнительный вице-президент и президент европейского, ближневосточного и африканского регионов Ford Motor Company.

Он добавил, что «новая структура Ford Sollers соответствует (…) стратегии по укреплению лидерства бренда Ford в сегменте коммерческого транспорта на всех европейских рынках, а также отражает (…) намерение принимать сложные решения и покидать убыточные сегменты, такие как рынок легковых автомобилей в России».

В новой структуре Ford Sollers акционеры Ford Motor Company и ПАО «Соллерс» останутся партнерами, при этом ПАО «Соллерс» будет владеть долей 51% в уставном капитале совместного предприятия.

«Мы находимся на пороге нового этапа в долгосрочном партнерстве с Ford в России», – сказал генеральный директор ПАО «Соллерс» Вадим Швецов.

По его словам, в компании уверены, что «решение сконцентрировать бизнес на сегменте легкого коммерческого транспорта позволит совместному предприятию повысить эффективность и заложить крепкий фундамент для дальнейшего роста».

Отмечается, что указанные меры приведут к значительному сокращению штата сотрудников, которое будет проводиться в первую очередь по программе добровольного увольнения с выплатой дополнительных компенсаций.

«Решение, которое мы анонсируем сегодня, сложное, но необходимое для обеспечения конкурентоспособности Ford Sollers в долгосрочной перспективе. Ford Transit и линейка специальных версий на базе модели являются лидерами сегмента среди иностранных брендов и обладают большим потенциалом для дальнейшего укрепления позиций на российском рынке», – сказал президент и СЕО Ford Sollers Адиль Ширинов.

Ранее вице-премьер Дмитрий Козак сообщил, что в Ford решили не продолжать самостоятельный бизнес в России.

До этого сообщалось, что Ford Motor Co рассматривает возможность закрытия крупных российских заводов в связи с планом по реструктуризации в нерентабельных районах.

Источник: vz.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.