У Газпрома появился шанс отомстить Польше за «Северный поток – 2»

Официальный представитель российского МИДа Мария Захарова, комментируя сообщения о планах США перебросить 5 тыс. военнослужащих в Колумбию, напомнила Вашингтону о недопустимости вмешательства во внутренние дела государств.

«И снова Джон Болтон. После пресс-конференции, посвященной Венесуэле, в блокноте помощника президента США по национальной безопасности Джона Болтона фотографы рассмотрели сделанную его рукой запись «5 тысяч солдат в Колумбию», – написала на своей странице в Facebook Захарова.

При этом она отметила, что официальных комментариев по этому поводу не поступало, а американские СМИ сообщают, что военное командование США «не направляет военнослужащих в Колумбию или Венесуэлу».

На ваш взгляд

 Удержит ли власть в Венесуэле Николас Мадуро?Да
Да, но недолго
Нет
Обсуждение: 149 комментариев

При этом Захарова подчеркнула, что «возвращение демократии» в Венесуэлу, а, называя вещи своими именами, дестабилизация ситуации в этой стране, осуществляется именно с территории Колумбии».

«А как же невмешательство во внутренние дела от выборов до кибербезопасности, которыми так озабочен коллективный Запад последние годы, спросите вы. Ну, как-то так», – сыронизировала она.

Перед этим Захарова отметила, что Болтон написал фамилию самопровозглашенного президента Венесуэлы Хуана Гуайдо с опечаткой, которая случайно указала на его подконтрольность Вашингтону.

Между тем администрация США отказалась комментировать данные о возможном размещении американских войск в Колумбии. В Боготе также заявили, что переговоров о возможном присутствии войск США на национальной территории не велось.

При этом Москва неоднократно предостерегала Вашингтон от военного вмешательства в дела Каракаса.

Источник: vz.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.