За что овощеводам Дагестана пригрозили лишением тепличных условий

Министерство внутренних дел Грузии возбудило уголовные дела после столкновения жителей Панкисского ущелья, которые выступали против строительства ГЭС «Хадори 3», со спецназом.

Дело возбуждено по статьям нападение на полицейского, а также повреждение или уничтожение имущества путем поджога, передает «Sputnik Грузия».

«Конечно, я еще раз хочу подчеркнуть, что каждый человек будет идентифицирован и каждый человек, который посмел напасть на полицейского, будет наказан соответствующим образом. Это я обещаю всем полицейским», – заявил министр внутренних дел Грузии Георгий Гахария.

По последним данным, в результате столкновений митингующих со спецназом Грузии пострадали 55 человек, в том числе 38 полицейских и 17 местных жителей. По данным МВД, 23 полицейских размещены в Телавской больнице.

 

Жители Панкисского ущелья Грузии кистинцы – этнические чеченцы – с утра воскресенья протестовали против начала строительства малой ГЭС «Хадори-3» на реке Алазани. После прибытия к месту дополнительных сил МВД противостояние обострилось. Обстановка накалялась несколько раз, перерастая в стычки. Протестующие забрасывали грузинских полицейских палками и камнями, полиция применяла слезоточивый газ и резиновые пули.

Местные жители опасаются, что сооружение нанесет существенный вред экологии, и они будут вынуждены покинуть свои дома. Активисты требуют остановить работы по возведению ГЭС.  

Источник: vz.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.