Замечены признаки наступления нового мирового кризиса

Американские ВМС будут – по крайней мере, в теории – добиваться возможности проверки всех судов, как российских, так и третьих стран, заходящих и выходящих из трех наших портов, а также портов Китая, Ирана и Сирии. Уже подготовлен законопроект.

Честно говоря, я думал, что это журналистcкая утка, дутая сенсация и вообще туфта. А что еще можно было подумать, прочтя заголовки: «В Совфеде назвали решение США по портам Приморья шагом к войне»?

Речь шла о законопроекте, расширяющем экономические и правозащитные санкции против Северной Кореи, который позволяет США поставить под контроль российские порты Дальнего Востока. Сначала я посмеялся, потом сварил себе кофе и заглянул на сайт Конгресса США.

На сайте Конгресса последние действия по законопроекту H. R. 1644 были помечены 2 мая, и говорилось, что после дебатов и поименного голосования председатель отложил дальнейшее рассмотрение этого законопроекта.

Однако Fox News вчера действительно сообщил, что законопроект прошел через палату представителей, причем за него проголосовало 419 конгрессменов, а против – один (Томас Мэсси, известный «голубь» из Кентукки, не раз высказывавшийся в защиту Асада).

Законопроект направлен на то, чтобы остановить поток средств, поступающих в Северную Корею, и ужесточить ее блокаду. Автор законопроекта – председатель комитета Конгресса по международным делам Эдвард Ройс. 

И в тексте законопроекта действительно есть следующие пункты:

«Каждый отчет (инспекции – примечание мое) должен содержать конкретные выводы в отношении следующих портов и аэропортов:

1) порты Даньдуна, Даляня и любого другого порта Китайской Народной Республики, которые президент сочтет необходимыми;

2) порты Абадан, Бандар-э-Аббас, Чабахар, Бандар-и-Хомейни, Порт Бушер, Порт Асалуйе, Киш, остров Харг, Бандар-э-Ленге и Хоррамшехр и международный аэропорт Тегерана им. имама Хомейни в Исламской Республике Иран;

3) порты Находка, Ванино и Владивосток в Российской Федерации;

4) порты Латакия, Баниас и Тартус и международный аэропорт Дамаска в Сирийской Арабской Республике».

Это означает, что американские ВМС будут – по крайней мере, в теории – добиваться возможности проверки всех судов, как российских, так и третьих стран, заходящих и выходящих из трех наших портов, а также портов Китая, Ирана и Сирии.

Звучит немного бредово, но очень ярко отражает глубоко сидящее в подкорке англосаксов стремление к абсолютной талассократии.

По странной случайности, президент Трамп вчера как раз вспоминал о годовщине сражения в Коралловом море – битвы, в которой три англосаксонских союзника (США, Британия и Австралия) так и не сумели одолеть Японскую империю (хотя и ослабили ее настолько, что, как считается, именно этот эпизод войны на Тихом океане предрешил последующий крах Токио).

Источник: Блог Кирилла Бенедиктова

Источник: vz.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.