Бывшего совладельца «Юлмарта» выпустили под залог

Источник: delovoe.tv

Сумма залога составила 25 млн рублей

Дмитрий Костыгин, один из бывших владельцев компании "Юлмарт" сегодня был выпущен на свободу под залог 25 млн рублей. Данную сумму предоставило Кондитерское объединение "Любимый край". 

Ранее Костыгин находился под домашним арестом — год с перерывом в два месяца. Судья отметила примерное поведение Костыгина и сообщила, что причины заключения под домашний арест уже неактуальны.

"Эта победа, пусть и промежуточная. Мы видим торжество правосудия и конструктивный подход государства и судебной системы. Избранная мера пресечения наиболее адекватна сложившейся ситуации. Дмитрий теперь не связан условиями домашнего ареста и приложит все силы для разрешения конфликтной ситуации в Юлмарте, в том числе и в вопросах взаимоотношения компании с кредиторами. Мы надеемся, что такую позицию займут все акционеры интернет-ретейлера, в том числе Михаил Васинкевич и его руководители из А1."

— представитель Костыгина

В октябре окружной суд Никосии арестовал активы предпринимателя на Кипре, признав его владельцем акций групп "Рив Гош" и "дикая Орхидея". Костыгин являлся должником госбанка ВТБ на сумму 650 млн рублей, ввиду чего кредитная организация потребовала арестовать его активы.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.