В ноль. Россельхознадзор разрешил двум белорусским предприятиям поставки, а двум — запретил

Россельхознадзор с 30 марта запрещает поставки продукции с двух пищевых предприятий Беларуси. Двум молочным предприятиям поставки разрешены.

Как сообщается в материалах ведомства, запрет касается Полесского производственного участка ОАО "Милкавита", в сыре которого повторно обнаружен натамицин, и предприятия "Брестские традиции" — в его колбасных изделиях выявлены кокцидиостатики.

Кроме того, Россельхознадзор поставил под усиленный лабораторный контроль продукцию восьми белорусских предприятий. Это, в частности, ООО "Вязынский гостинец" (обнаружение бактерий группы кишечной палочки в форели), ОАО "Молоко" (Витебск, обнаружение дрожжей в твороге), племптицезавод "Белорусский" (обнаружение листерий в мясе индейки), "Дубровинские мясопродукты" (выявление ДНК свиньи в продукции из говядины) и другие.

В то же время с 30 марта снимается запрет на поставки молочной продукции с двух предприятий. Компания "Бабушкина крынка" теперь может экспортировать в РФ сухую молочную продукцию, ОАО "Верхнедвинский маслосырзавод" — масло.

При этом служба уточнила, что поставки этой продукции будут идти в режиме усиленного лабораторного контроля и сопровождаться электронными ветсертификатами, пишет Интерфакс.

Кроме того, Россельхознадзор согласился с решением департамента ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода Белоруссии о снятии ограничений на поставки в РФ мяса птицы с предприятия ОАО "Александрийское". Ввоз этой продукции также будет идти в режиме усиленного лабораторного контроля.

Источник: ej.by

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.