Архив рубрики ‘новости’

Техасский суд на радость Трампу признал неконституционной введенную Обамой программу здравоохранения

Федеральный суд техасского города Форт-Уэрт признал неконституционным введенный бывшим президентом США Бараком Обамой закон о защите пациентов и доступной медицинской помощи (Patient Protection and Affordable Care Act), более известный как Obamacare. Данная программа считается главным достижением Читать далее »

Сербия направила запрос на созыв экстренного заседания Совета Безопасности ООН в связи с решением приштинского парламента создать армию Косова. Об этом, как передает ТАСС, заявил в пятницу президент Сербии Александар Вучич в обращении к народу

 

 
 

Совет Безопасности ООН обсуждает ситуацию в Йемене, 14 декабря 2018 года

UN Photo/Eskinder Debebe

Сербия направила запрос на созыв экстренного заседания Совета Безопасности ООН в связи с решением приштинского парламента создать армию Косова. Об этом, как передает ТАСС, заявил в пятницу Читать далее »

Джо Байден, октябрь 2017 года

Бывший вице-президент США Джо Байден пользуется наибольшей поддержкой членов Демократической партии среди возможных претендентов на участие в президентских выборах в 2020 году, передает ТАСС. Опрос был проведен с 6 по 9 декабря среди 463 активистов Демпартии. Погрешность Читать далее »

Число жертв нападения в Страсбурге увеличилось до четырех

 

 
 

В четверг вечером сотрудники полиции Франции застрелили 29-летнего Шерифа Шеката, подозреваемого в нападении в Страсбурге

FRANCE 24 English / YouTube

Число жертв нападения в Страсбурге увеличилось до четырех. Об этом, как передает ТАСС, сообщили в прокуратуре Парижа. Напомним, стрельба Читать далее »

Леонид и Татьяна Тейф

Федеральный суд США предъявил обвинения 57-летнему Леониду Тейфу, его 41-летней жене Татьяне и трем их знакомым в отмывании денег, обмане иммиграционных властей и мошенничестве.

Помимо этого Леонида Тейфа дополнительно обвиняют в подкупе государственного чиновника, попытке Читать далее »

Депутат Рады Козак купил телеканал «112 Украина», который обвиняли в разжигании розни и пропаганде российской агрессии

Депутат Верховной Рады Козак купил телеканал «112 Украина», его прежний владелец Эдуард Кац заявил о выходе из медиабизнеса в стране из-за проблем со свободой слова.

«Я уверен, что мы сможем закрепить лидерские позиции канала в информационном сегменте и сделать его одним из Читать далее »

Президент Белоруссии Александр Лукашенко высказал мнение, что под предлогом «глубокой интеграции» Москва хочет инкорпорировать Белоруссию в состав России

 

 
 

«А некоторые напрямую говорят: вы пока не готовы, чтобы шестью областями [войти] в состав России. Ну, значит, и точка», — сказал Лукашенко на пресс-конференции для российских журналистов в Минске

Официальный интернет-портал Президента Республики Беларусь

Президент Белоруссии Читать далее »

Депутаты парламента самопровозглашенной республики Косово утвердили пакет законопроектов о трансформации Сил безопасности Косово (СБК) в полноценные вооруженные силы

Депутаты парламента самопровозглашенной республики Косово утвердили пакет законопроектов о трансформации Сил безопасности Косово (СБК) в полноценные вооруженные силы, сообщает РИА «Новости».

Косовские депутаты утвердили во втором чтении пакет из трех законопроектов: «О Читать далее »

В Будапеште полиция разогнала протестующих против «трудового рабства»

В Будапеште толпа агрессивно настроенных протестующих в ходе демонстрации попыталась прорвать оцепление вокруг парламента Венгрии, полицейские были вынуждены применить слезоточивый газ и резиновые дубинки. Девять сотрудников правоохранительных органов пострадали.

В Читать далее »

Сенат США одобрил резолюцию, в которой ответственность за убийство журналиста Джамаля Хашогги возлагается на наследного принца Саудовской Аравии Мохаммеда бен Салмана

 

 
 

Джамаль Хашогги

POMED / Flickr

Сенат США одобрил резолюцию, в которой ответственность за убийство журналиста Джамаля Хашогги возлагается на наследного принца Саудовской Аравии Мохаммеда бен Салмана. Об этом сообщает Русская служба BBC.

В резолюции содержится призыв к властям Читать далее »