Активисты организации Greenpeace, устроившие акцию на мосту через судоходный канал в Хьюстоне, арестованы

 

 
 

Шериф Хьюстона Эд Гонсалес сообщил изданию, что сотрудники дежурных служб подняли всех участников акции на мост, после чего были произведены аресты. Представитель Greenpeace Валентина Стэкл сообщила, что арестованным в ближайшее время будут предъявлены обвинения

KHOU 11 / YouTube

Активисты организации Greenpeace, устроившие акцию на мосту через судоходный канал в Хьюстоне, арестованы, передает ТАСС со ссылкой на газету Houston Chronicle.

Около десятка человек спустились на канатах с пролета моста Fred Hartman Bridge и развернули разноцветные вымпелы в рамках акции, нацеленной на то, чтобы привлечь внимание участников проходивших в Хьюстоне теледебатов претендентов на выдвижение кандидатом от Демократической партии США на выборах 2020 года к проблемам защиты окружающей среды.

В результате акции движение судов по каналу было приостановлено, сообщили в аппарате местного шерифа.

Шериф Хьюстона Эд Гонсалес сообщил изданию, что сотрудники дежурных служб подняли всех участников акции на мост, после чего были произведены аресты. Представитель Greenpeace Валентина Стэкл сообщила, что арестованным в ближайшее время будут предъявлены обвинения.

Мост Fred Hartman Bridge протяженностью более 4 км — один из самых длинных подвесных мостов в Техасе. Он сооружен над каналом, по которому нефтяные танкеры идут из порта Хьюстона в Мексиканский залив. В марте 2014 года при столкновении двух судов в канал попало около 700 тонн нефти.

Источник: newsru.com

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.