Алан Гарсия

 

 
 

Педро Пабло Кучински

Presidencia de la República del Perú

Бывший президент Перу Алан Гарсия выстрелил в себя, когда его попытались задержать полицейские по обвинениям в коррупции. В настоящий момент политик находится в коме, передает телеканал America.

69-летний Алан Гарсия совершил попытку самоубийства, находясь в своем доме в Лиме. По предварительным данным, он выстрелил себе в шею, передает «Интерфакс».

Экс-президента доставили в больницу в Лиме. Министр здравоохранения Сулема Томас подтвердила, что Алан Гарсия находится в критическом состоянии. Его уже трижды реанимировали.

Гарсия занимал должность президента Перу дважды — в 1985-1990 и 2006-2011 годах, передает ТАСС.

Правоохранительные органы Перу подозревают Гарсию в получении взяток от бразильской строительной компании Odebrecht. В тот момент она участвовала в производстве электропоездов для метрополитена Лимы. В Латинской Америке Odebrecht потратила сотни миллионов долларов на подкуп высокопоставленных чиновников, министров и президентов для получения выгодных государственных контрактов.

В марте 2018 года президент Перу Педро Пабло Кучински объявил о решении покинуть свой пост после угрозы импичмента. Скандал, приведший к попытке импичмента Кучински разгорелся после публикации сведений о том, что две связанные с ним фирмы получали крупные суммы денег от компании Odebrecht.

В ноябре 2018 года Алан Гарсия просил политического убежища в посольстве Уругвая. Перед этим суд запретил ему покидать территорию Перу в течение 18 месяцев. Уругвайские власти отказали Гарсии в убежище в декабре 2018-го, передает CNN.

Источник: newsru.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.