Аномальное тепло привело к нашествию огромных медуз на английском курорте

В прибрежных водах на юге Англии наблюдается большое количество огромных медуз-корнеротов Rhizostoma pulmo. Они были замечены у берега в графствах Дорсет и Девон, в том числе и у курортного города Торки, чем очень удивили отдыхающих: обычно их можно встретить в этих местах в начале лета. ITV отмечает, что эти гиганты практически безвредны для человека.

Корнероты являются самыми большими медузами в британских водах. Они вырастают до 90 см в поперечнике и весят до 35 кг. Их укусы могут вызвать у людей сыпь, сравнимую с последствиями от ожогов крапивой. Столь раннее появление этих существ, предпочитающих теплые воды, у берегов Англии, вероятно, вызвано необычно теплой погодой в этом месяце, сообщает Daily Mail Online.

Другим негативным последствием аномально высоких температур воздуха в стране стали природные пожары. С января в Англии, Шотландии, Уэльсе и Северной Ирландии зафиксировано уже 96 крупных возгораний (площадью 25 гектаров и более), что делает этот год худшим в стране за всю историю наблюдений. Одной из их причин является то, что средняя продолжительность теплых периодов увеличилась с 5,3 до 13,2 дней.

Медузы-корнероты в графствах Девон и Дорсет:

Huge barrel jellyfish arrive in Devon harbour https://t.co/hzosz1mFds

— SK Downing (@sk_downing) April 20, 2019

Hi @LivingCoasts, any idea why there are so many jellyfish is the #Torquay marina today? Some seem to be almost basking! @Torbay_Hour @SpottedTorquay pic.twitter.com/1xmBKgszlJ

— SK Downing (@sk_downing) April 20, 2019

Jellyfish spotted off Dorset & Devon coastshttps://t.co/zt6zE7uPAW pic.twitter.com/OCLsFaT1BZ

— ITV News WestCountry (@itvwestcountry) April 20, 2019

Look at the size of this Barrel Jellyfish washed up at Instow Beach today, the size 9 boot gives an idea of the scale, photo from Martin Corfe pic.twitter.com/gRoF8OxrFR

— North Devon News (@NorthDevonNews) April 25, 2019

Источник: newsru.com

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.