Аргентинского радиоведущего Анхеля Этчекопара обязали решением суда приглашать к себе в эфиры феминисток в течение пяти месяцев, передает BBC. Это произошло после того, как прокуратура обвинила журналиста в мизогинии и гендерной дискриминации

Аргентинского радиоведущего Анхеля Этчекопара обязали решением суда приглашать к себе в эфиры феминисток в течение пяти месяцев, передает BBC. Это произошло после того, как прокуратура обвинила журналиста в мизогинии и гендерной дискриминации.

Этчекопар не имеет права перебивать гостей в течение 10 минут, а также критиковать их после того, как они завершат выступление в эфире, решила аргентинская Фемида.

В своей передаче на Radio 10 Этчекопар оскорблял феминисток, называя их «феминаци» и «отвратительными людьми». Его обвинили в «неуважительных, оскорбительных, очерняющих и дискриминационных» выпадах в адрес женщин, пишет TJ.

Однако в суде ведущий-женоненавистник проявил себя как «совершенно другой человек», говорит прокурор Федерико Диаз. Этчекопар убедил судью-женщину, что готов изменить отношение к женщинам, и добился снятия обвинений. При этом, согласно договоренности с гособвинением, в эфиры к Этчекопару будут приходить феминистки. Ему также на год запретили публично критиковать феминисток и обязали делать небольшие пожертвования в католическую церковь. Если ведущий нарушит условия договора, рассмотрение дела против него возобновят.

За исполнением судебного соглашения и его условий будут следить специалисты по гендерным отношениям. А темы для дискуссий в радиоэфире предложит спецпрокурор по проблемам гендерного насилия Вероника Гуанино.

Ранее в декабре парламент Аргентины одобрил закон, в соответствии с которым чиновники обязаны пройти обучающие курсы по вопросам гендерного равенства. Закон был создан в память о 21-летней Микаэлы Гарсии, которая была похищена, изнасилована и убита в 2017 году. Этот случай вызвал широкий общественный резонанс в стране и привел к демонстрациям в защиту женщин. Гарсия была активисткой движения, которое защищает женщин от насилия со стороны мужчин.

Впрочем, в парламенте страны также сильны и позиции традиционалистов. В августе после 16-часовой дискуссии был отклонен законопроект о легализации абортов на ранних стадиях беременности (до 14 недель).

Источник: newsru.com

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.