Белый дом допускает, что приостановка работы правительства США может продолжиться после 28 декабря

Приостановка работы федерального правительства США может продлиться и после 28 декабря. Об этом, как передает ТАСС, заявил в воскресенье в эфире телеканала Fox News директор административно-бюджетного управления Белого дома Мик Малвэни, который временно исполняет обязанности главы аппарата сотрудников Белого дома.

«Я не считаю, что в предстоящие два дня ситуация будет развиваться быстро. Я считаю весьма возможным то, что приостановка выйдет за рамки 28-го и продлится до открытия новой сессии Конгресса», — предупредил он.
Малвэни заверил, что федеральные служащие получат зарплату, полагающуюся за период до 28 декабря, проблемы могут возникнуть позднее.

«Правительство в любом случае приостановит работу в воскресенье. В понедельник будет федеральный выходной день, во вторник тоже, таким образом реально все начинается в среду. Чеки с зарплатой поступят 28 декабря, потому что никто не будет работать без оплаты своего труда. Следующий срок выдачи зарплаты наступает 11 января», — пояснил и.о. главы аппарата сотрудников Белого дома, дав понять, что в этот период и могут возникнуть проблемы с зарплатой.

Он подтвердил, что в субботу президент США провел консультации с представителями Демократической партии в Конгрессе и сделал им контрпредложение по поводу временного финансирования правительства страны. Камнем преткновения стал размер ассигнований на строительство пресловутой стены на границе с Мексикой.

«С точки зрения демократов, это не стена. Они предложили нам 1,3 млрд долларов на строительство нужного нам заграждения, однако потом они вышли в эфир телевидения и заявили, что денег для стены нет. Мы уже говорили демократам, что хотим построить именно то, что описал в своем твите президент. Это необязательно должна быть стена высотой 30 футов», — резюмировал Малвэни.

Стена и 5 миллиардов

Члены Сената Конгресса США в субботу безрезультатно завершили внеплановое заседание, посвященное обсуждению принятия документа о временном финансировании федерального правительства. Следующее заседание верхней палаты состоится не ранее 27 декабря.

Проблема в том, что американские законодатели до сих пор не сумели принять бюджет на 2019 финансовый год, который в США начался еще 1 октября. Его необходимо было утвердить до конца дня 21 декабря (08:00 по московскому времени в субботу), однако в пятницу обе палаты Конгресса завершили свои заседания, так и не приняв никакой компромиссной резолюции, позволившей бы временно избежать закрытия федеральных ведомств.

Без финансирования осталась примерно четверть правительства, в частности Госдепартамент, Минфин, Минторг и Министерство внутренней безопасности. Для остальных госучреждений Конгресс ранее успел одобрить выделение средств до конца сентября 2019 года.

В четверг Палата представителей включила в свой вариант законопроекта о временном финансировании правительства расходы в размере 5,7 млрд долларов на строительство стены на границе с Мексикой. Однако демократы в Сенате предупредили, что у них достаточно голосов, чтобы заблокировать любую резолюцию, предусматривающую финансирование заграждений на границе.

В субботу Трамп и законодатели продолжили дискуссию по поводу условий принятия временного финансирования правительства, однако обе стороны занимают и озвучивают непримиримую позицию, настаивая на своем.

Для проведения через Сенат документов, которые подразумевают годовое или краткосрочное финансирование правительства, необходимо не менее 60 голосов законодателей. Республиканская партия, которая поддерживает инициативу президента по строительству стены, располагает в верхней палате Конгресса лишь 51 голосом. —

Источник: newsru.com

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Hydra сайт анонимных продаж

себе магазин или сайт сами: видеоуроки ещё дешевле

hydra4all.com

стильные мужские угги с ценами доставка купить

uggaustralian.kiev.ua


Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.