Boeing 737 MAX

 

 
 

10 марта в результате авиакатастрофы в Эфиопии погибли 157 человек — граждане 35 стран, в том числе трое россиян. Выполнявший рейс из Аддис-Абебы в Найроби Boeing 737 MAX 8 упал примерно в 60 км к юго-западу от эфиопской столицы

EBC / YouTube

Американская корпорация Boeing признала наличие еще одного сбоя программного обеспечения (ПО) на самолетах Boeing 737 MAX, помимо ошибки в системе улучшения характеристики маневренности MCAS (Maneuvering Characteristics Augmentation System), передает ТАСС.
«Мы принимаем меры для того, чтобы полностью избавиться от этой относительно незначительной проблемы, и у нас уже есть решение», — приводит газета The Washingto Post заявление компании.

Однако источники в Boeing, говорившие на условиях анонимности, сказали изданию, что речь идет о сбое, который представляет критическую угрозу для безопасности полетов. Согласно этим данным, именно из-за обнаружения второй проблемы компания не смогла в установленные сроки предоставить обновление ПО на рассмотрение Федеральному авиационному управлению США.

«Очень неприятная ситуация, когда был один фактор, сыгравший роль в катастрофе, а затем через три недели вы находите еще один», — цитирует газета слова источника, знакомого с ходом расследования.

Ранее генеральный директор Boeing Деннис Меленберг, комментируя итоги предварительного доклада о причинах катастрофы 10 марта самолета авиакомпании Ethiopian Airlines, признал, что сбой в системе улучшения характеристики маневренности MCAS имел место на бортах обоих потерпевших за последние пять месяцев самолетов Boeing 737 MAX.

По словам Меленберга, эксперты корпорации «взаимодействуют с Федеральным авиационным управлением США и с авиакомпаниями-клиентами с тем, чтобы завершить разработку и загрузить усовершенствованное программное обеспечение, которое исключит повторение трагедий.
Завершение работ и сертификация этого программного обеспечения, по его словам, будет осуществлена «в ближайшие недели».

Руководство Boeing полагает, что новое программное обеспечение (ПО) и учебные курсы для пилотов позволят исключить риск некорректной работы MCAS.

«Чтобы гарантировать, что непреднамеренной активации MCAS больше не произойдет, Boeing разработал и планирует представить обновленное программное обеспечение для MCAS, а также касающиеся этого всеобъемлющие программы подготовки пилотов и дополнительные учебные программы для 737 MAX», — говорится в заявлении компании. Тм утерждают, что новое ПО «добавит новый уровень защиты и предотвратит активацию MCAS из-за поступления ошибочных данных».

Экипаж самолета всегда будет иметь возможность «перехватить контроль у MCAS и в ручном режиме управлять самолетом».

Напомним, 10 марта в результате авиакатастрофы в Эфиопии погибли 157 человек — граждане 35 стран, в том числе трое россиян. Выполнявший рейс из Аддис-Абебы в Найроби Boeing 737 MAX 8 упал примерно в 60 км к юго-западу от эфиопской столицы.

29 октября 2018 года жертвами крушения Boeing аналогичной модели в Индонезии стали 189 человек. Многие страны мира, включая Россию, США и государства ЕС, из соображений безопасности приостановили эксплуатацию самолетов этой серии.

Источник: newsru.com

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.