Британский парламент отклонил все восемь альтернативных вариантов выхода из ЕС

 

 
 

Мэй пообещала однопартийцам уйти в отставку после Brexit, если они поддержат ее вариант соглашения с Евросоюзом

Number 10 / flickr.com

Палата общин Великобритании отвергла все восемь вариантов дальнейшего развития ситуации с Brexit, вынесенные на так называемое показательное голосование 27 марта.

Таким образом, парламентарии отвергли и отказ от «брексита», и проведение нового референдума. Договориться удалось только о закреплении новых дат выхода из Евросоюза в законодательстве: либо 12 апреля без сделки, либо 22 мая.

Результаты голосования опубликованы в Twitter палаты общин. Было представлено 8 вариантов решений по «брексит»: выход из ЕС без соглашения с Брюсселем (400 против, 160 «за»); выход из ЕС с сохранением членства в Европейской экономической зоне и вступлением в Европейскую ассоциацию свободной торговли (283 против, 188 «за»); выход из Таможенного союза со странами ЕС (377 против, 65 «за»); сохранение членства в Таможенном союзе с ЕС. (272 против, 264 «за» ); выход из политического союза, но сохранение максимально тесных экономических связей с ЕС (307 против, 237 «за»); отзыв заявки на выход из ЕС (293 против, 184 «за»); референдум по любому из вариантов соглашения с ЕС (295 против, 268 «за»); Brexit без соглашения, но с уточняющими договоренностями (422 против, 139 «за»).

Министр по выходу Британии из ЕС Стивен Баркли, комментируя итоги голосований, отметил, что они только укрепили мнение министров о том, что их сделка, то есть предложенная премьер-министром Терезой Мэй, была «лучшим вариантом», передает ВВС.

Ранее в среду Мэй пообещала однопартийцам уйти в отставку после Brexit, если они поддержат ее вариант соглашения с Евросоюзом.

После этого уже 25 евроскептиков изменили свою позицию и теперь намерены поддержать премьер-министра, но этого недостаточно для того, чтобы провести сделку через парламент, отмечает ТАСС. Ранее правительство сообщило, что рассматривает возможность вынесения сделки на суд законодателей 29 марта, то есть в тот день, когда Британия должна была покинуть ЕС.

Напомним, выбранный палатой общин формат «показательных» голосований был призван показать правительству, что парламент готов взять решение по Brexit в свои руки. Ранее депутаты дважды отвергали предложенный премьером план выхода из ЕС — 15 января и 12 марта.

Самым спорным моментом оказался статус границы с Ирландией. Предполагается, что в переходный период Северная Ирландия останется в едином таможенном пространстве с ЕС из-за чего действие условий таможенного союза будет продолжать распространяться и на все Соединенное Королевство.

Источник: newsru.com

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.