Дмитрий Фирташ

Верховный суд Австрии во вторник одобрил экстрадицию украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа в США, передает Reuters. Последние несколько лет Фирташ проживает в Австрии под подпиской о невыезде.

Генеральная прокуратура Австрии ранее потребовала от Верховного суда (ВС) отменить экстрадицию Фирташа в США, поскольку считает, что решение о ее допустимости, принятое Высшим земельным судом Вены в феврале 2017 года, нарушает законодательство страны.

Напомним, в марте 2014 года Фирташ был задержан в Австрии по запросу США в связи с подозрениями в подкупе чиновников в Индии для получения лицензий на добычу титаносодержащих минералов. Тогда же США направили Австрии запрос о его экстрадиции.

В феврале 2017 года суд в Вене отказал в аресте Фирташа до его выдачи США. В декабре того же года суд приостановил экстрадицию украинского олигарха. С тех пор вопрос оставался открытытым. Окончательное решение об экстрадиции будет принимать министр юстиции Австрии Клеменс Яблонер.
Ранее Испания также требовала выдачи Фирташа в связи с подозрениями в отмывании денег и создании криминальной группировки.

Источник: newsru.com

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.