Дональд Трамп

 

 
 

Комплекс Patriot, ОАЭ, апрель 2019 года

U.S. Air Force photo by Tech. Sgt. Jocelyn A. Ford / DVIDS

Президент США Дональд Трамп заявил об отправке 1,5 тысячи военных на Ближний Восток в связи с эскалацией напряженности между Вашингтоном и Тегераном, подтвердив тем самым информацию СМИ об отправке дополнительного контингента .»Мы хотим иметь возможность защитить себя», — заявил американский лидер в пятницу журналистам в Белом доме перед вылетом в Японию, передает ТАСС.

Президент США уже дал согласие исполняющему обязанности министра обороны страны Патрику Шанахану на отправку дополнительного контингента войск США на Ближний Восток, сообщил ранее телеканал CNN.

По данным телеканала, подкрепление включает в себя зенитные ракетные комплексы Patriot, разведывательный самолет и необходимые силы для «сдерживания иранских угроз». Их численность телеканал не уточняет.
По данным агентства Bloomberg, речь идет о 1,5 тыс. военных.

Исполняющий обязанности министра обороны США Патрик Шанахан подтвердил отправку 1,5 тыс. американских военных на Ближний Восток на фоне эскалации напряженности между Вашингтоном и Тегераном.
«Пентагон сообщил Конгрессу, что я удовлетворил просьбу командующего войсками об отправке около 1,5 тыс. дополнительных военнослужащих и средств защиты в зону оперативной ответственности Центрального командования ВС США (СЕНТКОМ), чтобы улучшить защиту наших сил. Это разумный ответ на вероятные угрозы со стороны Ирана», — написал Шанахан в пятницу в Twitter.

В Пентагоне заявили, что дополнительный контингент войск не будет размещен в Сирии и Ираке. По его утверждению, эта мера носит оборонительный характер.

Накануне Трамп заявил журналистам в Белом доме, что не видит необходимости укреплять войска США на Ближнем Востоке из-за трений с Ираном, выразив готовность увеличить численность военных, если такая необходимость возникнет.

Источник: newsru.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.