Дональд Трамп заявил во время визита в Ирак, что Соединенные Штаты не могут оставаться мировым полицейским

Дональд Трамп заявил во время визита в Ирак, что Соединенные Штаты не могут оставаться мировым полицейским. Его слова приводит телеканал NBC

«Несправедливо, когда вся ноша лежит на нас, на Соединенных Штатах, — заявил хозяин Белого дома. — Мы рассредоточены по всему миру. Мы находимся в странах, о которых большинство людей даже и не слышали. Честное слово, нелепо».

«Америка не должна сражаться за каждую нацию на земле, ничего за это не получая. Если они хотят, чтобы мы сражались, они должны заплатить некую цену, в том числе денежную, — сказал Трамп. — Мы больше не должны быть посмешищем для всего мира, и нас не должны так воспринимать».

Президент вместе с первой леди в среду посетил с необъявленным визитом расположенную к западу от Багдада военно-воздушную базу Айн аль-Асад и около 20 минут разговаривал с американскими военнослужащими. Трамп также встретился с послом США в Ираке и командным составом.

Необъявленная поездка произошла после заявления президента о том, что он выведет американские войска из Сирии. Этот шаг подвергся резкой критике, что привело к отставке министра обороны Джима Мэттиса. Трамп заявил, что у него «нет никаких планов» вывести войска США из Ирака, объясняя свое решение вывести их из Сирии. «Я думаю, что многие придут к моему образу мышления. Пришло время использовать голову», — сказал Трамп.

Позднее президент посетил военную базу США в Германии, где также встретился с местными военнослужащими и сфотографировался с ними на память. До своего визита в Ирак Трамп был раскритикован за то, что стал первым президентом США с 2002 года, который не осуществил рождественские визиты в войска США в 2018 году.

В ноябре его также раскритиковали за отмену поездки на американский военное кладбище под Парижем и отмену традиционного посещения Дня ветеранов на Арлингтонском национальном кладбище. Трамп отметил, что у него «был невероятно напряженный график», а позднее заявил, что не считает «чрезмерной необходимостью» посещение военной базы в зоне боевых действий, такой как Ирак и Афганистан.Трамп часто пытался дистанцироваться от войн в Ираке и Афганистане, называя их неудачами своих предшественников и «полным позором».

«Самая большая ошибка, совершенная в истории нашей страны, допущенная президентом Бушем, — это ввод войск на Ближний Восток. Обама, может, также совершил ошибку [приняв решение о выводе войск], но вводить их туда, по моему мнению, было самой большой ошибкой, которую совершали в истории нашей страны», — сказал он в интервью телеканалу Hill TV.

Источник: newsru.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.