Донецкая область, август 2014 года

Пять стран, входящих в Совместную следственную группу (ССГ), подписали меморандум о взаимопонимании, касающийся финансовой поддержки уголовного преследования виновных в крушении малайзийского лайнера Boeing, следовавшего рейсом MH17. Документ опубликован во вторник на сайте голландского правительства.

В меморандуме отмечается, что «расходы на государственное обвинение, деятельность судебного корпуса и защиту свидетелей возьмут на себя исключительно Нидерланды». Другие расходы в рамках уголовного преследования будут финансироваться совместно, то есть Австралией, Бельгией, Малайзией, Нидерландами и Украиной, передает ТАСС.

Природа, размер и характер взносов будут устанавливаться в «двусторонних соглашениях, которые будут заключаться отдельно между Нидерландами и каждой страной, делающей вклад». При этом финансовую поддержку смогут оказывать и другие страны, чьи граждане погибли в результате крушения «Боинга» на Украине 17 июля 2014 года.

Для контроля за расходованием средств страны договорились создать Комитет финансового надзора. Этот орган, в частности, будет рассматривать и одобрять ежегодный бюджет, касающийся расходов по тем пунктам, который финансируются совместно.

Срок действия меморандума составляет пять лет с возможностью продления на два года в случае необходимости. У любой страны есть возможность выхода из соглашения в одностороннем порядке, уведомив об этом в письменном виде другие стороны. Документ подписан во вторник главой МИД Нидерландов Стефом Блоком, а также послами Австралии, Бельгии, Малайзии и Украины в Нидерландах.

«Сегодня партнеры по ССГ подтвердили финансовую поддержку судебному процессу над подозреваемыми в крушении MH17, который будет проходить в Нидерландах, — написал в микроблоге Twitter Стеф Блок, комментируя подписание соглашения. — Страны ССГ привержены установлению всей правды относительно крушения MH17 и наказанию виновных».

Пассажирский Boeing-777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился 17 июля 2014 года на востоке Донецкой области. В авиакатастрофе погибли 298 человек — граждане 10 государств.

Для расследования случившегося была создана Совместная следственная группа (ССГ), в которую входят представители Австралии, Бельгии, Малайзии, Нидерландов и Украины. 24 мая 2018 года эксперты опубликовали промежуточный доклад, заявив в нем, что авиалайнер был сбит ракетой, выпущенной зенитной установкой «Бук», которая, предположительно, была завезена из России и принадлежала 53-й зенитной ракетной бригаде, дислоцированной под Курском.

В России обвинения ССГ отвергли. Минобороны РФ, например, заявило, что ни один зенитный ракетный комплекс Вооруженных сил никогда не пересекал российско-украинскую границу. Кроме того, представители российского военного ведомства сообщили, что им удалось идентифицировать ракету, выпущенную по малайзийскому самолеты, и установить, что она якобы была направлена в войска на территории Украины еще в 1986 году. Впрочем, независимые эксперты быстро объяснили, почему очередная официальная версия Москвы выглядит неубедительно.

До этого российские власти и СМИ выдвигали и другие версии крушения самолета, противоречащие друг другу. Большинство из этих версий прямо или косвенно возлагали вину на случившееся на Киев. В частности, в России отмечали, что Украина, несмотря на активные боевые действия на земле, не стала закрывать небо Донбасса для международных пассажирских рейсов.

Источник: newsru.com

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.