Дым от природных пожаров в штате Аризона

Многие районы США оказались во власти ненастной погоды. На востоке бушевал сильный ветер, Средний Запад и Северо-Восток пострадали от наводнений, вызванных проливными дождями, на Арканзас обрушился очень крупный град, а в Аризоне полыхает растительность.

Шторм в восточной части страны привел к отключениям электроэнергии. Больше всего от сильного ветра пострадали штаты Северная и Южная Каролина, где без света остались 145 тысяч домов. Всего же электроснабжения лишились 215 тысяч домов, сообщает AccuWeather.

В городе Колумбия, административном центре Южной Каролины, был зафиксирован порыв ветра 127 км/ч, что соответствует скорости ветра при урагане 1-й категории по шкале Саффира-Симпсона. В Северной Каролине порывы достигали 126 км/ч, в Джорджии — 111 км/ч.

Также из-за сложных метеоусловий в восточных регионах были задержаны 3500 авиарейсов, большая часть из которых приходится на Нью-Йорк.

На Среднем Западе и Северо-Востоке проливные дожди привели к наводнениям в штатах Огайо, Иллинойс, Нью-Джерси, Нью-Йорк и Пенсильвания. Пострадали населенные пункты и дороги. В некоторых местах спасателям пришлось вывозить население на лодках. Информация о пострадавших пока не поступала, сообщает Stormnews.

VIDEO: Rescue crews have evacuated homes on Broadway, Willow and High Streets. Evacuees are being taken to Westville Community Center. @phl17 pic.twitter.com/9OTZYRpTbm

— Kelsey Fabian (@KelseyFabian) June 20, 2019

Штат Огайо пострадал от проливных дождей и в конце прошлой недели. В тауншипе Гаррисон они привели к обрушению грунта у одного из домов. Свои квартиры пришлось покинуть 30 жителям.

В штате Арканзас бушевал шторм, оставший без света 100 тысяч домов. А в округе Полк побил машины огромный град, который, по словам очевидцам, был сравним с мячами для софтбола, но, судя по фото в соцсетях, он был еще больше:

Insane hail sizes tonight in SW Arkansas. This is from Vandervoort, Arkansas.

Photo: April Hutson pic.twitter.com/8tq8QFrYOg

— Garrett Lewis (@5NEWSGarrett) June 20, 2019

Extremely large and destructive hail stone from Cove, Arkansas from follower Linda Terry. She states the damage there is substantial. Wow! @NWSLittleRock @KATVJames @KATVBarry @5NEWSGarrett @weatherdan @StormHour @HaydenNix #arwx pic.twitter.com/AjxHkTwP9s

— Vortex Crew (@VortexChasing) June 20, 2019

Штат Аризона охвачен природными пожарами. Площадь самого крупного возгорания Woodbury Fire в районе города Супериор оценивается в 20 тысяч га. Из опасных районов проводится эвакуация жителей. Кроме того, дымом от этого пожара заволокло восточную часть Аризоны и западную часть соседнего штата Нью-Мексико, где предупреждение о задымлении объявлено в его крупнейшем городе — Альбукерке, передает телеканал KRQE.

Cabezon sunset in northwest New Mexico on Thursday with smoke from Arizona’s Woodbury Gap fire, east of Phoenix. pic.twitter.com/fh6eesbuaR

— johnrobertson (@jrobertsonNM) June 21, 2019

Источник: newsru.com

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.