Иман Фадиль

 

 
 

Сильвио Берлускони

Фото: paz.ca / commons.wikimedia.org

Правоохранительные органы Милана расследуют дело об умышленном убийстве после смерти свидетельницы по делу о секс-вечеринках на вилле бывшего премьер-министра Италии Сильвио Берлускони, 34-летней танцовщицы из Марокко Иман Фадиль.

Женщину госпитализировали с сильными болями в животе еще 29 января, а спустя месяц «мучительной агонии», 1 марта, она скончалась, пишет La Stampa. Результаты экспертизы были получены 6 марта.

Газета ссылается на медицинский отчет, согласно которому Фадиль скончалась от отравления смесью радиоактивных веществ. Предположительно, их могли подложить в еду или напитки. Отравление привело к постепенному отказу внутренних органов.

Издание La Repubblica, на которое ссылается телеканал «Дождь», сообщает, что одним из веществ был радиоактивный изотоп кобальта, остальные два неизвестны.

Газета отмечает, что использовалась «редчайшая смесь, в изготовлении которой русские являются экспертами», но при этом не связывает инцидент напрямую с Россией, добавляет РБК.

Кончина Фадиль также напомнила итальянским СМИ обстоятельства смерти бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко в Лондоне от отравления радиоактивным полонием-210.

По данным агентства Ansa, за несколько дней до госпитализации Фадиль говорила родственникам и адвокату, что опасается отравления. Женщина также утверждала, что может многое рассказать о вечеринках на вилле Берлускони.

Экс-премьер Италии в свою очередь выразил сожаление в связи со смертью Фадиль, но заявил, что не знал ее и никогда с ней не разговаривал. Берлускони также сообщил, что читал ее показания и счел их абсурдными.

Фадиль была свидетельницей обвинения по скандальному «делу Руби», названному так по прозвищу главной фигурантки — марокканской танцовщицы Каримы аль-Маруг (Махруг). По данным La Stampa, Фадиль была участницей как минимум восьми вечеринок на вилле Берлускони в Аркоре, во время которых устраивались оргии, а сам политик и его приближенные пользовались услугами проституток, в том числе несовершеннолетних. В частности, той самой Руби было 17 лет.

Сам Берлускони называл вечеринки «элегантными ужинами», а в прессе их окрестили «бунга-бунга». Фадиль рассказывала, что на одной из вечеринок перед экс-премьером выступали переодетые в монахинь стриптизерши, а ей самой Берлускони тогда дал 2000 евро.

В 2013 году Берлускони приговорили к семи годам лишения свободы за злоупотребления полномочиями и интимную связь с несовершеннолетней танцовщицей. Позже суд оправдал его. Однако прокуратура добилась возобновления дела, на сей раз заподозрив экс-премьера в подкупе свидетелей.

Источник: newsru.com

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.