Жертвами торнадо и наводнений в центральной части США стали 7 человек

 

 
 

По информации на 23 мая, тяжелая паводковая ситуация сохраняется в штатах Оклахома, Миссури и Арканзас. Закрыты сотни дорог

Стоп-кадр видео 10News WTSP / Youtube.com

В центральных районах США со второй половины прошлой недели не прекращается ненастная погода. Проливные дожди привели к наводнениям, в результате которых оказались подтоплены населенные пункты и дороги. Серьезный ущерб нанесен штормом и десятками торнадо. Жертвами стихии стали по меньшей мере 7 человек, сообщает Stormnews со ссылкой на The Weather Channel.

Новая серия торнадо 22 мая обрушилась на штат Миссури. Подтверждена гибель трех человек в тауншипе Голден-Сити в округе Бартон, несколько жителей получили ранения в районе города Карл-Джанкшен в округе Джаспер. О разрушениях также сообщается из Джефферсон-Сити — административного центра штата. Звучали сирены и в городе Джоплин, где ровно 8 лет назад мощнейший торнадо унес жизни 161 человека и разрушил более 2 тысяч домов. В этот раз воронка прошла в окрестностях населенного пункта.

Еще одной жертвой торнадо стала пожилая женщина в округе Адэр штата Айова, ее муж госпитализирован в критическом состоянии. В штате Миссури 2 человека погибли в результате ДТП на подтопленной дороге у города Спрингфилд. А в округе Пейн штата Оклахома поток воды унес машину, погибла женщина.

По информации на 23 мая, тяжелая паводковая ситуация сохраняется в штатах Оклахома, Миссури и Арканзас. Закрыты сотни дорог. В некоторых районах уровни воды в реках близки к критическим значениям. В нескольких населенных пунктах объявлено предупреждение о возможной эвакуации.

Incredibly detailed look at Carl Junction tornado.pic.twitter.com/euPU9judCl

— Dakota Smith (@weatherdak) May 23, 2019

HEARTBREAKING: Here’s a look at the aftermath of the tornado that struck Carl Junction and other parts of southwest Missouri on Wednesday.
You can see the damage on the side of the road and hear first-responders pleading others to get help. >> //t.co/ZscVrcCVJv #mowx pic.twitter.com/X8vNB6Aoij

— KMBC (@kmbc) May 23, 2019

Truly catastrophic damage in Jefferson City this morning. A large tornado cut a wide swath of destruction on the south side of the city overnight.

9 people are being treated for injuries according to @MoPublicSafety.

Live updates all morning on @kmbc pic.twitter.com/C1XYs7c1rJ

— Matt Evans (@MattEvansKMBC) May 23, 2019

Источник: newsru.com

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.