Ким Чен Ын

Лидер КНДР Ким Чен Ын получил письмо от президента США Дональда Трампа и остался доволен его содержанием, передает «Интерфакс» со ссылкой на северокорейское агентство ЦТАК. По информации ЦТАК, Ким Чен Ын «с удовлетворением отметил, что содержание письмо — отличное».

«Оценив по достоинству политическую прозорливость и невероятную смелость президента Трампа, Ким Чен Ын отметил, что всерьез изучит интересные соображения», — говорится в сообщении ЦТАК.

Подробности о содержании письма северокорейское агентство не приводит.

Кроме того, в воскресенье администрация президента США Дональда Трампа подтвердила, что американский лидер отправил Ким Чен Ыну личное послание. Как передпет ТАСС, соответствующее заявление пресс-секретаря Белого дома Сары Сандерс распространил в воскресенье пресс-пул Белого дома.
«Письмо было отправлено президентом Трампом, и обмен посланиями между двумя лидерами продолжается», — отмечается в заявлении.

Ранее в этом месяце Трамп сообщил, что получил послание от Ким Чен Ына. Глава Белого дома поблагодарил лидера КНДР за письмо, назвав послание «очень хорошим и очень теплым».

Напомним, в 2018 году в Сингапуре Трамп и Ким Чен Ын провели первый в истории саммит США и КНДР, по итогам которого был подписан совместный документ. Пхеньян, согласно этому документу, взял на себя обязательства по денуклеаризации Корейского полуострова в обмен на гарантии безопасности со стороны Вашингтона.

Второй саммит КНДР и США состоялся в Ханое 27-28 февраля этого года, в ходе которого Трамп и Ким Чен Ын не смогли прийти к договоренностям и не стали подписывать новый совместный документ.

Источник: newsru.com

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.