Комитет Сената США по разведке впервые вызвал повесткой старшего сына президента США Дональда Трампа для дачи показаний в качестве свидетеля по делу о вмешательстве России в ход американской предвыборной кампании 2016 года

Комитет Сената США по разведке впервые вызвал повесткой старшего сына президента США Дональда Трампа для дачи показаний в качестве свидетеля по делу о вмешательстве России в ход американской предвыборной кампании 2016 года.

Как сообщает Deutsche Welle, сенаторы намерены дополнительно расспросить Дональда Трампа-младшего в связи с его ответами, которые он ранее давал следователям конгресса в ходе «российского расследования».

В 2017 году сын президента уже выступал и перед комитетом по разведке, и перед юридическим комитетом. Тогда он утверждал, что знал о плане по постройке в Москве «башни Трампа» (Trump Tower) лишь поверхностно. Однако бывший адвокат Трампа Майкл Коэн заявил в феврале в Палате представителей, что примерно 10 раз информировал Трампа-младшего о планах московской постройки.

Как отмечают американские СМИ, сенаторы впервые вызвали повесткой члена семьи президента Трампа. Ранее Трамп-младший получал обычные приглашения на слушания. Кроме того, нынешний случай примечателен тем, что сенатский комитет по разведке, вызвавший сына главы Белого дома, контролирует Республиканская партия президента Трампа.

Это говорит о том, что в Сенате продолжается собственное расследование предположительного вмешательства Москвы в ход президентских выборов в США, несмотря на то, что спецпрокурор Роберт Мюллер не нашел достаточных фактов для предъявления Трампу формального обвинения в нарушении закона. Генеральный прокурор и министр юстиции США Уильям Барр, представивший основные тезисы доклада Мюллера в Сенате, сделал на основании этого заключение о невиновности Трампа.

Источник: newsru.com

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.