Леонид и Татьяна Тейф

Федеральный суд США предъявил обвинения 57-летнему Леониду Тейфу, его 41-летней жене Татьяне и трем их знакомым в отмывании денег, обмане иммиграционных властей и мошенничестве.

Помимо этого Леонида Тейфа дополнительно обвиняют в подкупе государственного чиновника, попытке заказного убийства и хранении огнестрельного оружия со стертым серийным номером, сообщает Wral.com.

Татьяне Тейф еще вменяют пособничество в отмывании денег и заговор в серии преступлений по отмыванию денег. Эти два обвинения также предъявлены и ее мужу. В общей сложности супругам было предъявлено 29 комбинированных обвинений.

Друга и делового партнера Леонида Тейфа, Джона Патрика Коттера, обвиняют в подкупе госслужащего за обещание действовать в нарушение служебных обязанностей. Коттер передал сотруднику ФБР взятку в 10 тысяч долларов за то, чтобы тот организовал депортацию человека, сообщает CBS17.

Обвинения были предъявлены после обыска, который 5 декабря провели сотрудники ФБР в доме Тейфа в городе Роли, столице штата Северная Каролина. Стоимость особняка оценивается в пять миллионов долларов.

Тейф на момент совершения преступления занимал должность заместителя гендиректора российского Военторга, пишет РБК со ссылкой на судебные документы. Обвинения против Тейфов были выдвинуты 8 декабря, но прессе сообщили о них только сейчас.

Как считает следствие, в период между 2010 и 2012 годами Тейф участвовал в коррупционных схемах. Подрядчиков, выполнявших заказы Минобороны, он перед заключением контракта обязывал отдавать ему и его подельникам часть денег, которые те получат от ведомства. Всего в эти годы Тейф завладел 150 миллионами долларов наличными, которые по мере получения переводил на счета в американских банках. Для этого супругам потребовалось не менее 70 счетов в четырех банках. Следствие располагает данными о 294 переводах на сумму 40 миллионов долларов. Причем на американские счета деньги выводились через офшорных.

Среди пособников Тейфов фигурирует проживающий в США россиянин Алексей Тимофеев, его обвиняют в сговоре с целью совершить преступление против США. Россиян обвиняют в нарушении статьи 1957 раздела 18 свода законов США, в которой говорится о недопустимости реализации финансовых операций на сумму свыше 10 тысяч долларов с использованием средств, полученных преступным путем.

Что касается обвинения в попытке организовать убийство, на него Тейфа, по данным следствия, чуть не толкнула ревность. Дело в том, что в доме Тейфа проживала домработница со своим мужем и сыном. Все трое приехали из России.

Тейф стал подозревать, что сын домработницы состоит в любовной связи с его женой. Тогда ревнивый глава семейства задумал избавиться от любовника. Тейф хотел «подставить» мужчину, инсценировав передозировку им наркотиков. Это можно было использовать как повод для депортации в Россию. Позже Тейф рассказал свидетелю, что хочет организовать похищение любовника. Потерпевшего должны были отвезти в лес, записать на видео его признание в любовной связи, а потом убить.

Источник: newsru.com

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.