Майкл Эванофф

 

 
 

США вводят награду в размере до 10 миллионов долларов за информацию, позволяющую сорвать финансовые операции ливанского шиитского движения «Хизбалла», которое во многих странах признано террористической организацией

Raja News / Wikipedia

США вводят награду в размере до 10 миллионов долларов за информацию, позволяющую сорвать финансовые операции ливанского шиитского движения «Хизбалла», которое во многих странах признано террористической организацией. Об этом сообщил в понедельник на брифинге в Центре для иностранных журналистов помощник госсекретаря по вопросам дипломатической безопасности Майкл Эванофф.

«Мы намерены положить конец потоку средств «Хизбаллы» и с этой целью объявляем о награде на сумму до 10 млн за информацию, а также о других мерах, имеющихся у правительства США, — сообщил он. — Вся информация, которая будет поступать к нам, будет храниться в секрете».

По его словам, те, кто будут готовы предоставить информацию о финансовых операциях «Хизбаллы», могут использовать сайт Министерства юстиции. «Я уверен, что предложение о награде, с которым мы выступаем сегодня, создаст стимулы к тому, чтобы нам предоставили информацию, которая позволит нам ликвидировать сеть финансирования «Хизбаллы», — добавил он.

Со своей стороны помощник министра финансов США Маршалл Биллингсли отметил, что «США используют все имеющиеся возможности для того, чтобы ликвидировать все источники средств финансирования «Хизбаллы», передает ТАСС. «Мы будем принимать меры в отношении всех без исключения лиц и организаций, причастных к этому финансированию, а также в отношении любых механизмов, которые используются в этих целях на Ближнем Востоке и по всему миру, — добавил он. — С 2017 года Министерство финансов США уже предприняло целый ряд мер для того, чтобы подорвать финансирование «Хизбаллы» и лишить эту организацию доступа к ресурсам. Мы уже назвали около 40 отдельных лиц и организаций, действующих от Аргентины и Парагвая до Гамбии с тем, чтобы подорвать финансирование «Хизбаллы».

«Эти меры — составная часть более широкой кампании, нацеленной на то, чтобы нанести удар по финансам «Хизбаллы», — отметил в свою очередь координатор Госдепартамента США по вопросам борьбы с терроризмом Нейтан Сейлс.

Источник: newsru.com

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.