Майкл Коэн

 

 
 

Дональд Трамп

The White House / YouTube

Бывший юрист президента США Дональда Трампа Майкл Коэн отправился в понедельник в тюрьму, пообещав журналистам «многое рассказать», когда для этого у него появится возможность. Об этом сообщила в понедельник телекомпания CNBC.

53-летний Коэн беседовал с журналистами у ворот своего дома на Манхэттене перед отъездом в федеральную тюрьму в Отисвилле (штат Нью-Йорк), где он начнет отбывать трехлетний срок заключения. «Еще многое предстоит сообщить и я ожидаю дня, когда я смогу рассказать правду», — заявил он. Слова Коэна могут означать, что на слушаниях в Конгрессе он сообщил далеко не все, что ему известно о незаконных и предосудительных действиях президента Дональда Трампа.

«Я надеюсь, что когда я воссоединюсь со своей семьей и друзьями, в руководстве (страной) не будет ксенофобии, беззакония и лжи», — намекнул, вероятно, Коэн на отставку Трампа после первого президентского срока.

В конце февраля Коэн выступил в комитете по надзору и правительственной реформе Палаты представителей. Он, в частности, утверждал, что лично лгал первой леди США об изменах ее мужа, а также то, что глава государства в 2016 году лично поручил ему заплатить бывшей порноактрисе Сторми Дэниелс 130 тыс. долларов для того, чтобы та хранила в секрете информацию об интимных отношениях с Трампом. Также, согласно показаниям Коэна, была подкуплена бывшая модель Playboy Карен Макдугал. Сам Трамп отрицал сексуальные контакты с этими женщинами и называл Коэна лжецом.

Майкл Коэн утверждал, что не располагает никакими сведениями, подтверждающими сговор нынешнего президента США с российскими должностными лицами в преддверии американских выборов, проводившихся в ноябре 2016 года, передает ТАСС.

Также Коэн обвинил Трампа в расизме. Свидетельствуя под присягой перед комитетом палаты представителей, бывший адвокат заявил, что слышал слова Трампа о том, что темнокожие «никогда не будут голосовать за него, потому что они были слишком глупы». Кроме того, когда он и Трамп проезжали через бедный район в Чикаго, Трамп сказал, что «только черные люди могут так жить». Ранее Трамп отрицал обвинения в расизме и утверждал, что «никогда не использовал расистские замечания».

Коэн заявил, что Трамп лгал о размере своего состояния и доходах, чтобы выглядеть богаче для журнала Forbes и менее богатым для налоговых органов. В 2018 году Трамп занял 259 место в списке Forbes.

Отметим, Майкл Коэн в течение долгого времени был лично предан Дональду Трампу и выполнял его самые щекотливые поручения. Однажды Коэн заявил, что готов лезть под пули ради Трампа. Однако их отношения расстроились после того, как в апреле 2018 года сотрудники ФБР провели обыски в офисе Коэна в Нью-Йорке, а также в его гостиничном номере. В итоге были обнаружены улики, позволившие привлечь юриста к уголовной ответственности.

Попав под следствие, Коэн начал сотрудничать с прокуратурой и давать показания на Трампа. В декабре 2018 года Майкл Коэн был приговорен к трем годам тюремного заключения за ряд преступлений, включая уклонение от уплаты налогов, нарушение правил финансирования предвыборной кампании, махинации в банковской сфере и предоставление ложных сведений финансовым организациям США.

Осужденный выразил раскаяние за то, что долгие годы помогал нынешнему президенту США Дональду Трампу обделывать его «грязные дела». На слушаниях перед вынесением приговора Коэн признал вину в лжесвидетельстве и других преступлениях. Причем попытку обмануть парламентариев он объяснил личной преданностью президенту США. «Моя слабость была в том, что я был слепо предан Дональду Трампу», — сказал обвиняемый.

Коэн, начавший работать на Трампа в начале 2000-х годов, заявил, что все это время он находился под влиянием своего заказчика. «Я находился в личной и моральной несвободе с того рокового дня, когда я принял предложение о работе на известного магната недвижимости, чьей деловой хваткой я так сильно восхищался», — сказал юрист.

Источник: newsru.com

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.