Министр обороны Перу Хосе Уэрта скончался от сердечного приступа во время рабочей поездки по стране

 

 
 

71-летний Уэрта возглавил министерство обороны 2 апреля 2018 года. До этого он занимал должности начальника Генштаба и инспектора армии. Также Хосе Уэрта работал военным атташе при посольствах Перу в США и Венесуэле

Galería del Ministerio de Defensa del Perú / Flickr

Министр обороны Перу Хосе Уэрта скончался от сердечного приступа во время рабочей поездки по стране. Об этом в понедельник сообщило перуанское военное ведомство.

«Во время посещения министром обороны Хосе Уэртой района Эль-Сенепа в провинции Кондорканки в регионе Амасонас он потерял сознание. Ему сразу же была оказана медицинская помощь. К сожалению, министр скончался [в понедельник] в 10:00 утра (18:00 мск)», — говорится в сообщении министерства, которое цитирует ТАСС.

Причиной смерти министра стал инфаркт, пишет Gestion. Президент Перу Мартин Вискарра уже выразил свои соболезнования родственникам скончавшегося министра.

71-летний Уэрта возглавил министерство обороны 2 апреля 2018 года. До этого он занимал должности начальника Генштаба и инспектора армии. Также Хосе Уэрта работал военным атташе при посольствах Перу в США и Венесуэле.

В феврале 2019-го Уэрта призвал активнее бороться с наркомафией. Он также раскритиковал военное ведомство за коррупцию и предложил сделать более прозрачной систему закупок для армии.

Источник: newsru.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.