Мишель Обама

 

 
 

Хиллари Клинтон

Hillary Clinton ‏/ Twitter

Наибольшее восхищение у жителей США среди женщин в 2018 году вызывает бывшая первая леди страны Мишель Обама, свидетельствуют результаты ежегодного исследования института изучения общественного мнения Gallup, опубликованного 27 декабря.

Супруга экс-президента США Барака Обамы, ранее трижды занимавшая вторую позицию в этом рейтинге, наконец, обогнала бывшую первую леди и экс-госсекретаря Хиллари Клинтон, которая занимала первую строчку 17 лет подряд, а по итогам 2018 года опустилась на третье место — ее также опередила американская актриса и телеведущая Опра Уинфри.

Далее в женском рейтинге расположились нынешняя первая леди США Мелания Трамп, королева Великобритании Елизавета II, канцлер Германии Ангела Меркель и судья Верховного суда США Рут Бейдер Гинзбург. Последняя известна своей активной борьбой за права женщин, отмечает «Интерфакс».

Аналогичный мужской рейтинг Gallup 11 год подряд возглавил экс-президент США Барак Обама и вплотную приблизился к бывшему американскому лидеру Дуайту Эйзенхауэру, который вызывал наибольшее восхищение сограждан 12 лет — в 1950 и 1952 годах, затем в течение восьми лет своего президентства с 1953-1960 годы, а также в 1967 и 1968 годах.

На второй строчке в рейтинге 2018 года оказался нынешний американский лидер Дональд Трамп. Третью строчку с большим отставанием от лидеров разделили 43-й президент США Джордж Буш-младший и Папа римский Франциск.

Опрос проводился среди американцев с 3 по 12 декабря. Респондентов просили назвать имя мужчины и женщины, проживающих в любой стране мира,
которыми они восхищаются больше всего.

Подобный рейтинг институт Gallup составляет ежегодно с 1946 года.

Источник: newsru.com

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.