МВД Казахстана уволило полицейского, который назвал коллег «бандой» и «братвой»

Дисциплинарная комиссия МВД приняла решение об увольнении заместителя начальника первого курса Карагандинской академии МВД Тастайбекова за размещение в интернете видеоролика, в котором он назвал своих коллег «бандой» и «братвой».

Он уволен из органов внутренних дел «по отрицательным мотивам за совершение проступка, дискредитирующего государственную службу».

«Кроме этого, к строгой дисциплинарной ответственности привлечены его непосредственные руководители и руководство учебного заведения», — сообщил директор департамента внутренних и внешних коммуникаций МВД Казахстана Алмас Садубаев на своей странице в Facebook.

Ранее в социальных сетях Казахстана появилось видео, на котором мужчина в полицейской форме поздравляет коллег с наступающим новым годом. «Желаю нашей братве процветания до седьмого колена, чтобы наши правнуки пользовались нашими связями… Пусть наша дружба будет бескорыстной. Мы делали поступки просто так, так как мы — братва, грубо говоря — банда!» — говорит мужчина на видео.

По данным МВД Казахстана, видео снято 31 декабря 2018 года в Карагандинской академии МВД заместителем начальника первого курса. По данному факту проводилась служебная проверка

Источник: newsru.com

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.