Научно-исследовательский центр по изучению медицинской марихуаны открылся во вторник в Университете Рангсит в Таиланде

 

 
 

Основной задачей центра будет разработка высококачественной медицинской марихуаны

Rangsit University / Facebook

Научно-исследовательский центр по изучению медицинской марихуаны открылся во вторник в Университете Рангсит в Таиланде, передает ТАСС со ссылкой на газету «Кхаосод».

Основной задачей центра будет разработка высококачественной медицинской марихуаны. Ректор университета сказал, что учебному заведению недавно разрешили выращивать марихуану, чтобы найти или улучшить штаммы, наиболее подходящие для медицинских исследований. «Мы найдем лучший сорт, чтобы максимизировать производство и добиться доступных цен,» — пояснил он.
Ректор добавил, что плантации университета не предназначены для массового производства, поскольку их вместимость составляет всего около 50 растений.

Вместе с тем директор центра Суранг Лилават отметил, что его специалисты в настоящее время изучают возможные варианты использования экстрактов каннабиса для лечения больных раком.

До легализации медицинского каннабиса Университет Рангсит был единственным учреждением в Таиланде, уполномоченным проводить исследования марихуаны. В апреле 2018 года ученые университета представили пероральный спрей из марихуаны, который можно использовать для облегчения боли у пациентов, больных раком или рассеянным склерозом.
20 февраля этого года вступили в силу поправки к Закону о наркотиках от 1979 года, разрешающие использование каннабиса в медицинских и исследовательских целях.

Кроме того, на территории королевства теперь разрешено на законных основаниях выращивать марихуану в сельскохозяйственных, коммерческих и промышленных целях, однако под строгим надзором властей. Марихуану могут иметь в своем распоряжении ученые, врачи, практикующие таиландскую традиционную медицину, сотрудники Красного Креста, местные фермеры, получившие разрешение от государства, а также иностранные пациенты, которым она необходима для лечения.

Согласно исследованиям Министерства здравоохранения Таиланда, экстракт марихуаны эффективен при лечении симптомов определенных физических состояний, включая периферическую невропатию, эпилепсию и ригидность мышц.

Источник: newsru.com

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.