Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) представит самолет-амфибию Бе-200ЧС

 

 
 

Холдинг «Вертолеты России» — вертолеты «Ансат»

Moscow-Live.ru / Акишин Вячеслав

 

 
 

Самолет-амфибия Бе-200ЧС, которую в этом году продемонстирует в Ле-Бурже ОАК, станет единственным натурным экспонатом корпорации

Moscow-Live.ru / Акишин Вячеслав

 

 
 

По контракту 2018 года 20 «Ансатов» получит Ассоциация медицины катастроф Китая

KingofMedia / Youtube.com

Россия покажет свою авиатехнику на одном из крупнейших авиасалонов мира «Ле-Бурже» во Франции после шестилетнего перерыва, вызванного присоединением Крыма и последовавшими западными санкциями. Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) представит самолет-амфибию Бе-200ЧС, а холдинг «Вертолеты России» — вертолеты «Ансат». Российские гражданские вертолеты будут показаны в Ле-Бурже впервые с 1989 года, пишут «Ведомости».

53-й авиасалон Paris Air Show в аэропорту Ле-Бурже стартует 17 июня. Российские авиапроизводители с 2014 года не выставляли там и в «Фарнборо» свою технику, переключившись на целевые рынки Юго-Восточной Азии и Южной Америки. Гражданский лайнер Sukhoi Superjet 100 выставляли на европейских авиасалонах иностранные компании.

Самолет-амфибия Бе-200ЧС, которую в этом году продемонстирует в Ле-Бурже ОАК, станет единственным натурным экспонатом корпорации, сообщили на «Интерфаксу» на прошлой неделе в ее пресс-службе. Самолет примет участие в летной программе и будет доступен на статической экспозиции.

Бе-200ЧС используется для пожаротушения, оказания экстренной помощи в районах чрезвычайных бедствий, поиска и спасения на воде, санитарных и грузовых перевозок, а также для мониторинга окружающей среды. Десять таких самолетов находится в эксплуатации российского МЧС, еще один экспортирован в Азербайджан.

«Такой самолет может быть востребован в странах Средиземноморского региона, страдающих от сезонных пожаров. Бе-200 МЧС России регулярно помогают в тушении пожаров в Европе», — рассказал «Ведомостям» представитель ОАК. На стенде в Ле-Бурже корпорация представит модели военной техники: Т-50 (Су-57), Су-32, Су-35, МиГ-29К, МиГ-35, Су-30СМ, Як-130, Як-152.

«Вертолеты России» покажут во Франции легкие многоцелевые вертолеты «Ансат» в медицинской и VIP комплектациях. Они будут участвовать в летной программе. Основные эксплуатанты таких машин в РФ — Минобороны и частные компании, в основном в медицинской комплектации. По контракту 2018 года 20 «Ансатов» получит Ассоциация медицины катастроф Китая.

Французский концерн Airbus представит в Ле-Бурже свои новейшие дальнемагистральные лайнеры A350-1000 и A330neo, первый среднемагистральный лайнер A321neo в компоновке full business, электрический вертолетный модуль для перевозки одного пассажира или небольших грузов Vahana, а также крупнейший пассажирский самолет в мире — А380 с четырьмя двигателями.


Американский Boeing покажет на авиасалоне новейший самолет-заправщик КС-46, дальнемагистральный самолет B787-900 и грузовую версию среднемагистрального Boeing 737. Минобороны США выставит производимые Boeing боевые вертолеты Apache и Chinook, истребитель F-15, патрульный самолет Р-18 и истребитель пятого поколения F-35 — единственный самолет такого класса в Ле-Бурже.



Источник: newsru.com

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.