Опаздывающий на поезд француз сообщил о заложенной бомбе у вокзала города Ренн

Французские правоохранительные органы задержали гражданина Франции, который, боясь опоздать на свой поезд до Парижа, сообщил о якобы заложенной бомбе у вокзала города Ренн. Как пишет французская газета Ouest-France, мужчина таким образом рассчитывал задержать отправление состава, передает ТАСС.

По данным издания, звонок поступил в компанию SNCF, являющуюся государственным оператором железнодорожных дорог Франции, в 09:00 по местному времени. Звонивший заявил, что взрывное устройство заложено на путях на мосту в нескольких сотнях метров от вокзала Ренна.

Оператор вынужден был остановить движение поездов по этой ветке, пока службы безопасности вели проверку. По данным газеты, сотни людей не могли на протяжении полутора часов покинуть вокзал и остановленные на линии поезда.

К 11:00 тревога была признана ложной. Полицейские установили, кто именно сообщил о якобы заложенной бомбе.

Мужчину задержали прямо на вокзале. Ему грозит до 2 лет тюрьмы и штраф в размере 30 тыс. евро. Как уточняет издание, французу, возможно, придется отвечать и за задержку девяти скоростных поездов, если такой иск подаст SNCF.

Источник: newsru.com

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.