Отдельные части пассажирских лайнеров 737 MAX и 737 NG американского авиаконцерна Boeing могли быть произведены неправильно, что потребует их замены в самолетах данного класса, сообщается на сайте Федерального авиационного управления (ФАУ) США

 

 
 

Boeing проинформировал ФАУ о том, что некоторые направляющие планки предкрылков 737 MAX и 737 NG могут быть изготовлены ненадлежащим образом и могут не соответствовать всем применимым нормативным требованиям по прочности и износостойкости

Arcturus / commons.wikimedia.org

 

 
 

После проведения совместного расследования с Boeing было установлено, что неисправными могут быть до 148 деталей, изготовленных субподрядчиком авиаконцерна. При этом Boeing смог обнаружить серийные номера самолетов 737 MAX и 737 NG, на которых могли быть установлены эти детали

Smallbones / commons.wikimedia.org

 

 
 

Глава Boeing Деннис Меленберг ранее признал, что на борту двух самолетов 737 MAX имел место сбой в работе системы MCAS перед тем, как они разбились. По предварительным данным, ошибочное срабатывание системы автоматического управления MCAS вызвано неверными данными от сломавшегося датчика угла атаки

Hawaii Air National Guard / commons.wikimedia.org

Отдельные части пассажирских лайнеров 737 MAX и 737 NG американского авиаконцерна Boeing могли быть произведены неправильно, что потребует их замены в самолетах данного класса, сообщается на сайте Федерального авиационного управления (ФАУ) США.

«Boeing проинформировал ФАУ о том, что некоторые направляющие планки предкрылков 737 MAX и 737 NG могут быть изготовлены ненадлежащим образом и могут не соответствовать всем применимым нормативным требованиям по прочности и износостойкости», — отмечается в документе.

После проведения совместного расследования с Boeing было установлено, что неисправными могут быть до 148 деталей, изготовленных субподрядчиком авиаконцерна. При этом Boeing смог обнаружить серийные номера самолетов 737 MAX и 737 NG, на которых могли быть установлены эти детали. В США выявлено 32 таких самолета модели 737 NG и 33 — модели 737 MAX, а в мире — 133 и 179 соответственно. Как уточнил авиарегулятор, дефектные детали «могут быть подвержены преждевременному выходу из строя», на них могут появляться трещины в результате «неправильного процесса изготовления».

«Хотя полный выход из строя направляющей планки предкрылков не приведет к потере самолета, остается риск того, что неисправная деталь может привести к повреждению воздушного судна в полете», — подчеркивается в документе.

ФАУ в ближайшее время опубликует директиву, которая предоставит Boeing соответствующие полномочия по выявлению и замене деталей. Управление указало на необходимость провести соответствующие технические работы на территории США в течение 10 дней. ФАУ также предупредило международные органы гражданской авиации об этих обстоятельствах и необходимых действиях.

Напомним, 10 марта в Эфиопии разбился самолет Boeing 737 MAX 8 авиакомпании Ethiopian Airlines, в результате чего погибли 157 человек. А 29 октября 2018 года самолет аналогичной модели компании Lion Air разбился в Индонезии при схожих обстоятельствах, унеся жизни 189 человек.

Глава Boeing Деннис Меленберг ранее признал, что на борту двух самолетов 737 MAX имел место сбой в работе системы MCAS перед тем, как они разбились. По предварительным данным, ошибочное срабатывание системы автоматического управления MCAS вызвано неверными данными от сломавшегося датчика угла атаки. При этом работа системы MCAS не была описана в руководстве по эксплуатации самолета.

Многие страны мира, включая Россию, США и государства ЕС, из соображений безопасности приостановили эксплуатацию самолетов этой серии. 13 марта президент Дональд Трамп заявил, что США приостанавливают все полеты самолетов Boeing 737 MAX 8 и MAX 9 до его дальнейшего распоряжения.

Источник: newsru.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.