Озеро Мичиган покрылось острыми осколками льда

После холодной зимы озеро Мичиган, по данным на 8 марта, оставалось покрытым льдом на 56%. В настоящее время он активно тает. При этом ветер и течение воды приводят к неожиданным эффектам. Так у американского города Саут-Хейвен участок у пирса оказался украшен завораживающими ледяными узорами, сложенными из огромного количества тонких льдинок. Некоторые участки усыпаны острыми осколками льда, и создается впечатление, что озеро ощетинилось.

Люди спешат запечатлеть удивительное зрелище, но береговая охрана предупреждает, что лед разрушается, и рекомендует держаться от него подальше, сообщает портал MLive.

Фотограф Джоэл Бисселл успел сделать красивые фотоснимки:

.@PureMichigan moment: Gorgeous blue ice shards are piling up along the Lake Michigan shoreline ???? This is the awesome scene in @SouthHavenMI https://t.co/hut9NmbgTH

????: @Bissell2300 of @MLive/@Kzoo_Gazette pic.twitter.com/h72AbbNNoQ

— MLive (@MLive) 20 марта 2019 г.

А 20 марта лед прилично подтаял, и от красоты ничего не осталось:

Look at the difference in ice cover in these two pictures taken 12 hours apart at South Haven, Michigan (8:03 am and 8:03 pm). Wind can really push unsecured ice around a lot in a relatively short time. More here: https://t.co/CQ4lif07Jw pic.twitter.com/apOwr99Fn8

— bill steffen (@bsteffen) 21 марта 2019 г.

Напомним, в этом году шторма на Великих озерах запомнились ледяными стенами на озере Эри и «ледяными избушками» на озере Онтарио.

Источник: newsru.com

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.