Педро Санчес

Правительство Испании хочет обратиться в генеральную прокуратуру страны из-за публикации, которую сделала в Twitter оппозиционная Народная партия (НП), пишет газета El Pais.

Ранее на своей официальной странице в соцсети партия разместила видео, в котором содержалась ирония на тему смерти премьер-министра Педро Санчеса. В частности, на записи запечатлен комик Игнасио де ла Пуэрта и мальчик, якобы написавший письмо волхвам, которые по традиции приносят детям подарки.

«Дорогие волхвы, моей любимой певицей была Эми Уайнхаус, и вы забрали ее. Моим любимым актером был Робин Уильямс, и вы забрали его. Я пишу вам лишь для того, чтобы сказать, что мой любимый председатель правительства — Педро Санчес», — говорится в письме, которое зачитал комик в ролике.

Представители социалистической партии осудили публикацию. «К счастью, политические партии хотят чего-то большего, нежели смерть премьер-министра. Мы осуждаем и требуем отзыва этого твита», — заявила партия в Twitter.

НП уже извинилась за публикацию и удалила ее из Twitter. «Мы не хотели никого обижать или желать зла. Это была ошибка», — говорится в новом твите, авторы которого поздравляют всех с Днем волхвов, отмечаемым сегодня в Испании. Несмотря на это, власти страны намерены обратиться в прокуратуру, чтобы она проанализировала шутку и в случае необходимости привлекла к ответственности авторов видео и публикации.

Педро Санчес стал премьер-министром правительства Испании 1 июня 2018 года, когда парламент отказал в доверии кабинету министров консервативной Народной партии Рахоя Мариано.

Инициатива голосования по этому вопросу была выдвинута местной социалистической партией и включала в себя предложение о кандидатуре Педро Санчеса на должность премьера. Рахой стал первым премьер-министром, который покинул пост в результате вотума недоверия — впервые с тех пор, как Испания вернулась к демократии в 1977 году после смерти диктатора Франсиско Франко.

В ходе обсуждения вотума недоверия Санчес раскритиковал правительство как за коррупционный скандал, так и за антикризисную политику жесткой бюджетной экономии. По словам лидера социалистов, «народники» утратили моральное право управлять страной. Кроме того, они «проводили политику лишь в интересах капитала, что привело к снижению уровня жизни населения».

Источник: newsru.com

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.