Переговоры начнутся на следующей неделе и пройдут в Осло. Власти Норвегии будут исполнять на них роль посредника

Представители правительства Венесуэлы и оппозиции вернулись в Норвегию для переговоров, в ходе которых планируется разрешить политический кризис. Об этом, как передат РИА «Новости», сообщило в воскресенье агентство Associated Press со ссылкой на норвежское правительство.

Переговоры начнутся на следующей неделе и пройдут в Осло. Власти Норвегии будут исполнять на них роль посредника. Лидеры противоборствующих сторон, президент Николас Мадуро и самопровозглашенный президент, бывший глава парламента, Хуан Гуайдо не прилетели в Осло.

Правительственную делегацию представляют советник Мадуро Хорхе Родригес и губернатор штата Миранда Эктор Родригес. К ним присоединился министр иностранных дел Хорхе Арреаса. Оппозиционеров возглавили депутат парламента Сталин Гонсалес, бывший мэр Каракаса Херардо Блайд и бывший министр транспорта Фернандо Моттола.

Предыдущий раунд переговоров прошел в Осло в начале мая. Каких-либо результатов на фоне возросшего политического напряжения внутри страны достичь не удалось. Хуан Гуаидо тогда заявил, что первые контакты в Осло «не переговоры, а попытка установить диалог».

Президент Венесуэлы Николас Мадуро уже поблагодарил правительство Норвегии за содействие продвижению диалога с представителями венесуэльской оппозиции и подтвердил готовность двигаться к заключению соглашений.

Источник: newsru.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.